Неофициальный сайт
Кубок Мэра Москвы. 3 сентября.

СПАРТАК - ВИТЯЗЬ - 3:2 ОТ

(0:1, 0:0, 2:1, 1:0)

Голы : Туляков (бол., Бусыгин, Чистяков), 6:23 - 0:1. Королюк, 51:52 - 0:2. Радивоевич (Воронин, Левандовский), 53:36 - 1:2. Губин (Шефер, Мамкин), 57:38 - 2:2. Левандовский (Радивоевич), 64:33 - 3:2.

Вратари : Борисов - Касутин.

ДИНАМО - ЦСКА - 5:3 (2:0, 2:2, 1:1)

Голы : Анисин (Квапил), 4:01 - 1:0. Коньков (Яласваара), 16:50 - 2:0. Квапил (бол., Анисин), 24:57 - 3:0. Коньков, 29:55 - 4:0. Кваша (Паршин), 34:50 - 4:1. Жарков (Дэвис), 35:04 - 4:2. Лукин, 42:24 - 5:2. Барбашев, 45:27 - 5:3.

Вратари : Еременко - Стана.

Александр РОГУЛЕВ

из "Мегаспорта"

Так получилось, что заключительный тур Кубка мэра превратился в матчи за распределение итоговых позиций. Днем "Витязь" и "Спартак" разыгрывали третье место, а вечерняя игра между ЦСКА и "Динамо" стала настоящим финалом: кто побеждал, тому и доставался трофей.

Дневная встреча, несмотря на статус утешительного финала, до заключительной 10-минутки в третьем периоде до боли напоминала все предыдущие игры Кубка мэра и была малосодержательной. "Витязь" вышел вперед в самом начале после одной из атак, когда "Спартак" проспал подключение воспитанника красно-белых Тулякова. Другой экс-спартаковец Касутин до поры до времени своих партнеров по "Витязю" выручал, и все шло к минимальной победе Чехова.

Когда Королюк эффектным броском удвоил преимущество, сомнений в успехе "Витязя" не оставалось. Однако спартаковцы успели отыграться - стоило чеховцам прозевать две атаки. А голевой щелчок Губина, переведший игру в овертайм, по эффекту нисколько не уступал шайбе Королюка. В овертайме больше сил осталось у красно-белых.

Все надеялись, что День города в субботу обеспечит Кубку мэра достойную посещаемость. Увы, столичные жители предпочли поездке на Ходынку более привычный отдых на дачах и в парках, посещение супермаркетов и школ вместе со своими детьми. В итоге на дневной матч между "Спартаком" и "Витязем" собралось человек шестьсот-семьсот, а на импровизированный финал - в два раза больше.

Но главное, что среди приехавшей в "Мегаспорт" публики, по большей части болевшей за динамовцев, было достаточно узнаваемых лиц. Из VIP-ложи, например, за встречей наблюдал главный тренер сборной России Зинэтула Билялетдинов, удобно расположившийся в кресле с блокнотом и ручкой. Едва ли мы узнаем, на кого был направлен его взор, но уж точно не на лидеров ЦСКА и сборной - Александра Радулова и Широкова. Они, как и остальные представители первого армейского звена, за решающим матчем наблюдали со стороны.

"Нет, это не заливная рыба. Хрену к ней не хватает!" - вертелось на языке при виде ЦСКА, который без своих лидеров едва ли мог что-то сделать с динамовцами в первой половине матча. Моменты у армейцев, конечно, были, но счет 4:0 в пользу бело-голубых к 30-й минуте точно отражал происходившее на льду. Валерия Брагина и его подопечных хватило лишь на то, чтобы уйти от разгрома и создать в третьем периоде небольшое подобие интриги.

Что касается "Динамо", то статус участника Кубка "Локомотива" заставляет команду Олега Знарка подходить к старту сезона в полной боеготовности. "Мне кажется, игра против "Авангарда" станет продолжением финальной серии. Этот трофей значит очень многое", - говорил в субботу форвард динамовцев Сергей Соин. Учитывая форму самого "Авангарда", на днях выигравшего Мемориал Блинова, первый матч сезона обещает быть очень интересным.

Увы, но и в плане открытости у обладателей Кубка Гагарина за лето ничего не поменялось. Скорее даже стало хуже. Автора первой шайбы и одного из лучших игроков матча Анисина через смешанную зону под руку водит руководитель пресс-службы динамовцев Михаил Кравченко. "Я же вам говорил, что Михаил комментарии давать не будет. Никому", - заявил журналистам Кравченко. Точно такой же запрет на общение с прессой, по нашей информации, имеет голкипер бело-голубых Еременко. Перед репортерами приходилось отдуваться Соину.

Тема Анисина со стороны выглядит крайне забавно. Насколько известно, Михаил, договорившийся о продолжении динамовской карьеры непосредственно с новым президентом Аркадием Ротенбергом, именуется Олегом Знарком не иначе как "штрафбат". По наказу тренеров он выходит на тренировку первым, уходит - последним. Интересно, в какой форме с такими нагрузками подойдет лучший снайпер плей-офф-2012 к следующей весне? Сейчас Анисин летает, но сможет ли поддерживать форму весь чемпионат?

В четверг "Динамо" организовало в "Мегаспорте" пресс-конференцию, посвященную старту сезона. Планировалось, что на вопросы журналистов ответят Знарок, гендиректор Сафронов, вице-президент Давыдов и капитан команды Бабенко. Однако стоило вашему корреспонденту затронуть тему демарша Анисина, как наставник бело-голубых возмущенно фыркнул, а Сафронов выступил с эмоциональной речью о том, что, мол, это вообще всё придумали журналисты, а он никогда не ругался ни с Михаилом, ни с его отцом. После яркой речи гендиректора ведущий пресс-конференции поспешил общение с "пишущей братией" завершить.

Итоговая таблица

 

И

В

ВО

ПО

П

Ш

О

1. Динамо М

3

2

1

0

0

12-7

8

2. ЦСКА

3

2

0

0

1

9-7

6

3. Спартак

3

0

1

0

2

5-7

2

4. Витязь

3

0

0

2

1

6-11

2



"Спорт Экспресс"

Архив новостей из прессы