Неофициальный сайт
За "Ватерлоо" отыгрались на "Красной Армии" 3 сентября.

В субботу действующий чемпион МХЛ "Омские Ястребы" выиграл у "Красной Армии" - 2:1 и завоевал Кубок открытия .

Анна ЛЕВЧЕНКО

из Омска

ОМСКИЕ ЯСТРЕБЫ - КРАСНАЯ АРМИЯ - 2:1 (0:0, 2:0, 0:1)

Free adverts United Kingdom тут.

Голы: Рассказов (Кузьменко, Басков), 28:11 - 1:0. Горшков (Рассказов, Зубков), 29:25 - 2:0. Огурцов (бол., Фефелов, Тимирев), 41:34 - 2:1.

В новом сезоне в чемпионате МХЛ сыграют 64 команды: 33 в группе А и 31 в группе Б.

- Такое большое число участников говорит о том, что молодежный хоккей растет, развивается, - заявил на предматчевой пресс-конференции управляющий директор лиги Дмитрий Ефимов. - В этом я вижу позитив. Чем больше будет клубов, особенно в группе Б, тем меньше мы будем терять талантов.

Перед матчем в "Арене-Омск" прошло шоу, посвященное открытию сезона. В качестве приглашенной звезды в нем выступил воспитанник "Фабрики звезд" Влад Соколовский. Ну а следом на лед вышли финалисты прошлого сезона МХЛ. Правда, составы команд по сравнению с весенними матчами изменились очень чувствительно. Особенно это было заметно у гостей. На скамейке были сплошь новые и очень молодые лица, да и глубиной состава команда Вячеслава Уваева похвастаться не могла.

- У половины нашей команды сегодня дебют, - подчеркнул форвард "Красной Армии" Андрей Кузьменко. - У нас изменилось больше половины состава. Шестеро человек 1993 - 1994 годов рождения, а остальные младше. Сейчас еще трое наших игроков в сборной. Так что сегодня пришлось играть в восемь нападающих.

У хозяев ситуация была не столь удручающей, но и их состав сложно назвать оптимальным. Из-за травм не смогли сыграть Мозер и Пьянов, а голкипер "Ястребов" Шилин отправился учиться уму-разуму в ВХЛ.

Инвестиции в разработку сайтов. El-Code.ru - продвижение и монетизация сайтов.

Настрой, несмотря на проблемы, у соперников был отменный. Омичи давили мощно, а армейцы, в свою очередь, упирались и держали оборону изо всех сил. Итогом первого периода стало почти трехкратное преимущество хозяев по броскам, и при этом - нулевой счет на табло. Свои шайбы "Ястребы" забросили в середине второй двадцатиминутки. Причем потребовалась им на это всего минута с небольшим. Сначала на добивании удачно сыграл Рассказов, и практически сразу точный бросок исполнил Горшков. Москвичи сократили разрыв в начале третьего периода, когда в большинстве отличился защитник Огурцов, поразивший ворота Рейзвиха от синей линии. В оставшееся время гости старались спасти матч, а хозяева, соответственно, сохранить преимущество. Не без труда, но у омичей задуманное получилось. И тем самым им удалось частично реабилитироваться перед сибирской публикой за громкое поражение недельной давности на домашнем Кубке мира среди молодежных команд от североамериканского "Ватерлоо" со счетом 3:7, после которого омичи остались без игр плей-офф.

- В концовке у нас начались ошибки, ненужные удаления. Финал встречи выдался напряженным, - констатировал после игры капитан команды хозяев Семен Жеребцов. - Подвела нас и реализация моментов. Должны были забивать больше - не получилось. Но и вратарь у соперника здорово сыграл. Армейцы, было видно, хорошо настроились, не позволяли нам головы поднять. Хорошо, что удалось выиграть.

Вячеслав УВАЕВ, главный тренер "Красной Армии":

- У нас самая молодая команда, не хватает ребят, уехавших в сборную, много травмированных. Но мы довольны тем, как команда билась сегодня. Думаю, все согласятся, что мы до последней минуты старались выиграть матч. Не смогли, потому что нас было мало. Была возможность снять вратаря в большинстве, но никак не возникало момента, когда мы четко контролировали шайбу. А затем при игре "пять на пять" почти все время провели в средней зоне.

Евгений КОРНОУХОВ, главный тренер "Омских Ястребов":

- Напряженная и тяжелая получилась игра. У соперника действительно молодая, но достаточно мастеровитая команда. Москвичи здорово играли в обороне, хорошо действовал вратарь. Мы оказались чуть удачливее в реализации. Мы старше и должны были сегодня переигрывать "Красную Армию". Но соперник выглядел действительно достойно.


"Спорт Экспресс" 

Архив новостей из прессы