Неофициальный сайт
Жамнов взял курс на игру. 1 сентября.
В пятницу на Кубке Мэра был выходной, поэтому "Витязь" использовал свободный день для презентации новичков клуба на специальной пресс-конференции, состоявшейся в одном из фешенебельных отелей столицы.

Илья ЕЛИСЕЕВ

из Москвы

С приходом на пост президента чеховского клуба Михаила Головкова появились основания полагать, что теперь команду ждет новая эра. Уже в межсезонье стало понятно, каким будет свежий облик "Витязя". Теперь во главу угла в Чехове поставлена игра, а не кулаки. Былые "достижения", когда "витязи" снискали себе скандальную репутацию из-за выходок многочисленных тафгаев, похоже, станут достоянием истории.

- У вас в лиге в каждой команде так? - с удивлением спросил защитник Джефф Фэйхи перед началом официальной части, глядя на видеонарезку драк с участием чеховцев.

- "Витязь" начинал, а другие вынуждены были отвечать, - отвечаю американцу.

- Фейхи приехал сюда играть, - услышав наш диалог, вмешался генеральный менеджер клуба Алексей Жамнов. - Это атакующий защитник. Он усилит нашу команду в игровом плане, а для драк у нас есть другие.

- Можете их перечислить пофамильно?

- Если потребуется - подерется вся команда (смеется).

У Жамнова всегда было все в порядке с юмором. Это по ходу пресс-конференции подтвердил и Михаил Головков:

- Такого больше не допустим, - заметил Головков. - Но другие команды должны знать, что грубую игру с их стороны мы не потерпим. У нас есть люди, которые готовы постоять за клуб и наших лидеров.

Одним из них станет Тревор Гиллис. Американец с оригинальной прической "ирокез" успел недавно заявить, что он вместе с Джереми Яблонски готов подраться с Джоном Мирасти, который перебрался в "Барыс".

- Да, я от своих слов не отказываюсь, - заявил Гиллис журналистам. - Мы готовы драться! Это моя работа. И не важно, кто соперник. Если будет нужно защищать логотип и честь "Витязя", то я буду биться несмотря ни на что!

- Как видите, на презентации отсутствуют трое наших новичков, - взяв микрофон, сменил тему Жамнов. - Королюк - по семейным обстоятельствам, а двое еще не прилетели. Это нападающие Джош Хеннесси и Марк Каллен. Оба присоединятся к команде на следующей неделе.

- Надо так понимать, что политика клуба меняется. Отныне вы сделаете уклон в сторону игры?

- Правильно говорите. Особый пиар нам не нужен. "Витязь" уже достаточно получил рекламы за последние несколько лет. Мы будем играть в хоккей. У Юрия Леонова есть тренерский опыт, у него все должно получиться. Главное, чтобы команде сопутствовала удача. Концепция у нас одна - создать сплоченный коллектив, задача тоже - попасть в плей-офф, - подчеркнул Жамнов.

- Но загадывать, кто выйдет в плей-офф, а кто - нет, сейчас нельзя, - перехватил эстафету Леонов. - Это неправильно. Хоккей тем и интересен, что прогнозы не всегда сбываются.

- А когда сыграют за "Витязь" Яблонски и Гиллис?

- Сложно сказать. Они прибыли в расположение клуба не так давно. Пока успели пройти только медкомиссию. Посмотрим.

- У нас на турнире в Минске травму получил Панарин, жестко соперники обходились и с Тимкиным. Не было там наших "серьезных" парней, поэтому и обидчикам отпор не дали. Но мы еще дважды встретимся с минским "Динамо" в предстоящем сезоне. Может, кое-кому из этого клуба уже и на лед не стоит выходить? - пошутил Головков.

- Можете пообещать, что ледовых битв "стенка на стенку" в новом сезоне мы уже не увидим?

- Этого не произойдет. Гарантирую! - и президент махнул рукой, как отрезал.

Между прочим, искусные в прошлом мастера Леонов и Жамнов в свою игроцкую бытность кулаками не размахивали, предпочитая отвечать на хамство соперников голами. Нынешний главный тренер чеховцев мог на одном коньке объехать всю чужую пятерку, а генеральный менеджер, словно имея глаза еще и на затылке, одинаково успешно раздавал результативные пасы партнерам на все 360 градусов. Видимо, этому оба прославленных ветерана и постараются научить своих нынешних подопечных.

"Спорт Экспресс"

Архив новостей из прессы