Неофициальный сайт
Евгений Малкин: "Будет локаут - поеду в Магнитку". 30 августа.

Вчера в Сокольниках прошел благотворительный матч с участием российских суперзвезд.

КОМАНДА КОВАЛЬЧУКА - КОМАНДА МАЛКИНА - 14:14 (7:3, 3:6, 4:5)

Голы : Федоров - 3, Радулов - 4, Ротенберг, Досталь, Фетисов - 3, Шойгу - 2 - Воробьев, Босов, Матвеев - 2, Бутман, Авербух, Ярушин - 2, Жердев -3, Нургалиев, Гончар, Малкин.

Команда Ковальчука: Брызгалов, Екшембиев. Ковальчук, Фетисов, Касатонов, Досталь, Тимченко, Медведев, Дворкович, Молчанов, Мишустин, Каменский, Радулов, Жамнов, Козлов, Галлямов, Епанчинцев, Сафин, Ротенберг, Плутник, Федоров, Шойгу.

Команда Малкина: Третьяк, Браташ. Малкин, Нургалиев, Ромодановский, Сычев, Лоськов, Беляков, Жарков, Воробьев, Зубов, Босов, Бутман, Евтухов, Гончар, Евсеев, Матвеев, Ярушин, Клепач, Авербух, Махов, Жердев.

Михаил ЗИСЛИС, Андрей КУЗНЕЦОВ

из Сокольников

Дворники на стекле иссиня-черного "бентли" едва справлялись с потоками заливавшего Москву дождя. Госномер "047" не оставлял сомнений, что на этом шикарном авто на спартаковскую арену прикатил Александр Радулов. За каких-то два часа до того набравший в стартовой для ЦСКА встрече Кубка мэра очков больше, чем весь чеховский "Витязь". И приехавший на свой второй за день матч.

За тем, как звезда армейцев плотнее запахивает кожанку, пытаясь по дороге от парковки до служебного входа не вымокнуть до нитки, наблюдал его тезка Якушев. "Мне сообщили, что благотворительный матч предстоит отработать на тренерском мостике. Вот стою, придумываю проникновенную предыгровую установку для Радулова", - с улыбкой сообщил легендарный спартаковец. К сожалению, его интеллектуальные усилия прошли даром. Якушева назначили наставником команды Малкина, а самый скандальный по версии НХЛ русский хоккеист попал в заявку дружины Ковальчука.

Особенно для длинношерстных пород стрижка кошек весьма популярна. http://dom-animal.ru знакомит вас с моделями стрижек. Можем предложить стрижку кошек на дому.

Туда же попал и Александр Медведев. "Я заигран за Ковальчука. Илья обладает всеми спортивными правами, - с улыбкой объяснял президент КХЛ. - Может, у Малкина и хватило бы денег их выкупить, но в нашей лиге не принято бегать из клуба в клуб".

Длинный дата-кабель для Iphone/Ipad/Ipod

Команда, где капитанил автор золотого дубля в финале квебекского ЧМ, вообще оказалась богата VIP-персонами. В ее составе, например, было сразу два председателя совета директоров КХЛ: действующий - Геннадий Тимченко и бывший - Вячеслав Фетисов. Генменеджерский корпус лиги был представлен "витязем" Жамновым, армейцами Федоровым и Касатоновым. Плеяда действующих чемпионов мира - Радуловым и Брызгаловым. Не говоря уже об олимпийском чемпионе Каменском или безработном обладателе Кубка Стэнли Козлове. Зато в команде Малкина оказалось полнокровное звено многолетних лидеров футбольного "Локомотива": Сычев - Лоськов - Евсеев. А также голкипер Максим Третьяк - 16-летний внук лучшего вратаря ХХ века.

При виде Ковальчука, выходящего из раздевалки в окружении Тимченко, Медведева и Касатонова, хоккейные VIP-гости дружно расхохотались: "Вокруг Ильи сплошь боссы СКА. Еще непонятно, за какой клуб он будет играть в случае локаута?" Впрочем, у принимающей стороны - представителей "Спартака" - было на сей счет иное мнение. "Знакомься, это Игорь Хохлачев", - с такими словами первый тренер Ковальчука Юрий Борисов подвел своего самого звездного воспитанника к генменеджеру красно-белых. Генменеджер с функционером уединились в тренерской комнате Сокольников.

Беседа продолжалась минут десять, вот только говорить о ее итогах Ковальчук отказался наотрез. Как и о своих карьерных планах. Лидер "Нью-Джерси" охотно делился с подставленными диктофонами мыслями о том, как важны благотворительные матчи. А еще раскрывал планы на текущую игру. "Говорите, в первом периоде мы смяли соперника? Так специально настраивались забить семь-восемь шайб. Очень хочется выиграть встречу в Сокольниках, ведь следующий благотворительный матч пройдет на родине Малкина. В Магнитогорске нам точно победы не добиться". А вот едва тема разговора переключилась на будущие планы Ковальчука, он поспешил свернуть разговор: "Пока никто не объявлял, что локаут в НХЛ будет. До того - никаких комментариев".

На предматчевой раскатке Брызгалов устроил "теоретическое занятие" с вратарем команды соперника. Третьяк-внук советы старшего товарища слушал, похоже, внимательно. Тащил один бросок за другим. Фетисов, например, смог отличиться только после того, как в ворота дружины Малкина встал спартаковский тренер Браташ.

"Тактические" 7:3 по итогам первого периода легкой жизни Ковальчуку и К о не обеспечили. К середине третьей двадцатиминутки команда Малкина сумела выйти вперед. Сам Евгений отличиться сумел только за две минуты до сирены с буллита. На противоположной скамейке тут же взяли тайм-аут, однако ни добиться победы, ни обеспечить гол Ковальчуку так и не смогли. Вместо потенциального джокера СКА (или "Спартака", чем черт не шутит?) последнюю шайбу с игры забросил Федоров. Ничьей закончилась и серия буллитов, на финише которой вставший в ворота Радулов не смог взять штрафной бросок Малкина.

Суперфорвард "Питтсбурга", вместе с Жердевым получивший после матча заслуженные перстни за золото ЧМ-2012 от Владислава Третьяка, о своих карьерных планах говорил куда охотнее Ковальчука.

- Варианты продолжения вашей карьеры в случае локаута в НХЛ обсуждаются на протяжении последних недель. Где вы будете играть?

- На данную тему сто раз делались различные высказывания, причем не только мной. Однако локаут еще не объявили, поэтому говорить о чем-то на пустом месте считаю неправильным. У меня существует определенная договоренность, о которой все знают. Речь идет о "Магнитке". Правда, рано о чем-то говорить, ведь контракт не подписан. Давайте сначала дождемся новостей из-за океана.

- Ваш выбор связан с тем, что права на вас в КХЛ принадлежат именно "Металлургу"?

- Нет. К тому же, насколько знаю, правами на меня "Магнитка" не обладает. Просто это мой родной город. Мне не хотелось бы уезжать в другой клуб и тем самым создавать вокруг себя негативную ауру. Ведь понятно, что обо мне начнут говорить болельщики, если я выберу вместо "Металлурга" иной вариант. А так я буду выступать в родном городе, где у меня множество друзей. В то же время надеюсь, что локаут не продлится на протяжении всего сезона.

- Боссы "Динамо" с легкой душой отказались от Овечкина, сказав, что не готовы платить ему много денег.

- Я, в свою очередь, надеюсь, что в Магнитогорске от меня не откажутся (улыбается). Тем более что договоренность есть. Хотя, конечно, все может поменяться. Начитаются люди прессы - и откажутся от меня.

- Вы помните, как освистывали Ковальчука во время прошлого локаута, когда он вопреки обещаниям не вернулся в "Спартак", а поехал в "Ак Барс"?

- У него в отличие от меня была совершенно другая ситуация. Если бы "Магнитка" была по своему статусу таким же клубом, как "Спартак", думаю, что не остался бы в "Металлурге". Ведь все равно каждый игрок хочет обеспечивать себя и свою семью. У Ковальчука большая семья, поэтому он не сможет играть за меньшие деньги, чем ему дают в другом клубе. Мы не просто хоккеисты, но еще и бизнесмены. Я прекрасно понимаю Илью. Болельщики не до конца осознают некоторые вещи, хотя осуждать их в такой ситуации сложно.

- Насколько внимательно следите за последними новостями о переговорах НХЛ и профсоюза игроков?

- Естественно, слежу и переживаю. Мы - наемные работники, получающие зарплату. Не хочется терять деньги. Хозяева клубов тоже хотят иметь как можно больше доходов. Это нормальный бизнес. Хочется верить, что повторения событий 2004 года, когда сезон из-за локаута был отменен полностью, не состоится.

- Правда, что Сидни Кросби может приехать в Россию, чтобы выступать вместе с вами за "Магнитку"?

- Пока мне тяжело об этом судить. В самом начале он, разумеется, не поедет, а потом будет следить за развитием ситуации. А вообще обе стороны в ходе переговоров НХЛ и профсоюза пошли на какие-то уступки, поэтому, на мой взгляд, локаут на весь сезон не затянется. В этой связи многие канадцы и американцы будут ждать до последнего, прежде чем отправиться играть в другую страну. Все-таки они побаиваются ехать так далеко. Хотя в России лучшая лига после НХЛ, поэтому именно КХЛ будет отдан приоритет. Нам, русским, легче. Кросби же будет ждать до упора.

- Никто из ваших партнеров по "Питтсбургу" не интересовался возможностью поиграть в КХЛ?

- По окончании прошлого сезона внутри команды были шутки на эту тему. Спрашивали меня, сколько денег можно получить в России. Но сейчас говорить на эту тему рано. А то ведь меня уже успели засунуть в ЦСКА. Я просто тренируюсь вместе с "Красной Армией" по договоренности с Сергеем Федоровым, поскольку нахожусь в Москве. Мне так удобнее готовиться к сезону.


"Спорт Экспресс"

Архив новостей из прессы