Неофициальный сайт
ЦСКА подвел новый регламент. 30 августа.

Владимир ЮРИН

из "Мегаспорта"

В первом матче Кубка мэра встретились команды, о которых много писали летом. После того как ЦСКА приобрела компания "Роснефть", о клубе заговорили как об одном из главных фаворитов сезона. Однако покупка Александра Радулова и обширная трансферная кампания пока не приносят должного эффекта - до отчетного поединка в межсезонье команда Валерия Брагина одержала всего лишь две победы.

"Витязь" нынешним летом стал поставщиком новостей со знаком "плюс". Приход в клуб нового президента Михаила Головкова, подписание контрактов не с бойцами, а с играющими иностранцами, разгром московского "Динамо", победа над "Ак Барсом", выигрыш Турнира памяти Салея в Минске - раньше поклонники чеховской команды о таком могли только мечтать. Вместе с тем "Витязь" не отказался и от фирменного силового стиля, о чем свидетельствует продление контракта с главным забиякой КХЛ Яблонски и подписание договора с еще одним известным бузотером - Гиллисом.

Правда, ни в Минске, ни в Москве канадские гренадеры не сыграли. "Яблонски и Гиллис провели лишь одну тренировку с командой, поэтому я еще не знаю, на что они способны", - так объяснил отсутствие бойцов главный тренер "Витязя" Юрий Леонов. Тем не менее Гиллис зря времени не терял и на фотосессии для официального сайта клуба презентовал партнерам новую прическу в виде панковского гребня на лысом черепе, что вкупе с окладистой бородой создавало жуткое впечатление. Что касается других иностранцев, то они из-за проблем с визами никак не могут добраться до России.

Соперники уже встречались этим летом на льду армейской арены, и тот поединок завершился боевой ничьей - 2:2. Под стать тому матчу получился и первый период отчетной игры. Причем атаковали больше армейцы, но чеховцы умело воспользовались единственной ошибкой красно-синих.

Совершенно незаметен был в первые 20 минут Радулов-младший. Тем удивительнее стала его игра во второй трети матча. Александр забил эффектный гол, поучаствовал во всех голевых комбинациях команды в этом периоде и, по сути, в одиночку усмирил неуступчивый "Витязь".

- Мы очень давно не выигрывали, поэтому эта победа нас порадовала, как и игра в большинстве, - отметил после матча Брагин. - Однако как только ребята начинают отходить от нашей системы игры, сразу возникают проблемы. Видимо, поэтому пока не получается на протяжении всего матча действовать стабильно хорошо.

- Почему не играли молодые хоккеисты?

- Поменялся регламент. Мы готовили ребят 1992 года рождения, теперь оказывается, что можно заявлять четырех игроков 1991 года. Мы их уже раздали, и выясняется, что они нужны.

- Соперник переиграл нас в движении, отсюда и результат, - резюмировал после матча Леонов. - В целом показали неплохой уровень, но нам предстоит еще много работы.

"Спартак" и "Динамо" тоже уже встречались нынешним летом. Две недели назад на турнире в Нижнем победа красно-белых (4:2) позволила им выйти в финал, который они впоследствии выиграли. После того поединка динамовцы говорили, что результат для них не важен, однако отчетный матч показал, что это не так. Со стартовой сиреной бело-голубые навалились на владения Мерфи, который стоически выдерживал все наскоки команды Олега Знарка. Не справился канадец только с броском Гюнге, запустившего шайбу между щитками вратаря.

В перерыве спартаковцы сумели прийти в себя, и уже первая их атака во втором периоде стала результативной. После этого пошел открытый хоккей, который отнюдь нельзя было назвать летним. В этой рубке едва не пострадали оба вратаря, которые несколько раз попадали в болезненные стыки. Точку в матче поставил все тот же Гюнге.

ЦСКА - ВИТЯЗЬ - 5:2 (1:1, 4:1, 0:0)

Голы: Зубов (бол., Спруктс, Паршин), 10:18 - 1:0. Туляков (Марков), 16:53 - 1:1. А. Радулов (бол., Перссон),21:06 - 2:1. Мяенпя (А. Радулов), 24:09 - 3:1. Широков (бол.), 33:33 - 4:1. Малевич (Д. Сергеев), 35:13 - 4:2. Гуськов (бол., А. Радулов , Широков), 36:49 - 5:2.

Нереализованный буллит: Тимкин (В), 59:06 (вратарь).

Вратари : Стана (Проскуряков, 59:06) - Касутин.

СПАРТАК - ДИНАМО М - 2:4 (0:1, 2:2, 0:1)

Голы: Гюнге (Соловьев), 14:59 - 0:1. Воронин (Левандовский), 20:17 - 1:1. Бушуев (Жуков), 25:38 - 2:1. Горовиков (Анисин), 28:58 - 2:2. Цветков (буллит), 37:50 - 2:3. Гюнге (Горохов, Кокарев), 55:31 - 2:4.

Вратари : Мерфи - А. Волков.



"Спорт Экспресс"

Архив новостей из прессы