Неофициальный сайт
Мемориал Блинова. 31 августа.
Вчера на Мемориале Блинова в Омске "Барыс" уступил "Югре" - 3:4, а "Авангард" взял верх над "Сибирью" - 4:2. Таким образом судьба первого места решится в последний день турнира.

"АВАНГАРД" ГОТОВ К СЕЗОНУ НА 80 ПРОЦЕНТОВ

Анна ЛЕВЧЕНКО

из Омска

У первого матча игрового дня был интересный сюжет. По ходу встречи "Югра" уступала казахстанцам - 1:3, но к концовке хантымансийцы сумели отыграться и одержать в итоге победу - 4:3.

Хозяева льда в матче с новосибирцами побеждать были просто обязаны. И дело не только в "соседских" отношениях. В случае поражения "ястребы" лишались всех шансов на первое место в домашнем турнире. Впрочем, сказать, что Петри Матикайнен бросил в бой главные силы, было бы, пожалуй, не совсем верным. Главный тренер "Авангарда" продолжает экспериментировать с составом и вновь оказал доверие молодым игрокам: Пьянову, Калашникову, Жеребцову, Мозеру. Место в воротах (впервые по ходу турнира) занял Рейзвих. Молодежь, надо сказать, не растерялась. На протяжении всего матча на льду шла равная борьба. Менее опытные игроки брали огромным желанием доказать, что достойны выступать за "Авангард" не только по ходу предсезонки.

Счет в середине второго периода открыл Евгений Мозер. Этот 19-летний нападающий, еще год назад выступавший в любительской команде, прибавляет от матча к матчу. Он был одним из лучших в составе "Омских Ястребов" на Кубке мира среди молодежных команд, а теперь не прочь пробиться в основу главной команды. Кстати, забитая Евгением шайба стала для "Авангарда" 500-й за всю историю проведения Мемориала Блинова. Увеличил отрыв Пуяц, воспользовавшись отменной передачей Семина.

Для походов я беру с собой или сублимированное, или сушеное мясо.

К середине третьего периода омичи закрепили успех, проведя два быстрых гола. Сначала удачно сыграл на пятачке Пережогин, а спустя неполную минуту шайбу за спину Гласса отправил Орлов. Впрочем, у игроков "Сибири" руки не опустились. К тому же хозяева, похоже, под конец все же немного расслабились, и это не замедлило сказаться и на игре, и на счете.

"Распечатал" ворота Рейзвиха Зайцев. А меньше чем за минуту до финальной сирены "сибиряки" усилиями все того же Зайцева, Лехтеря и Другова провели еще одну результативную атаку. После гола воспрянувшие гости решились на замену вратаря, но на полноценный "камбэк" времени у них уже не хватило.

- Команда, по моему мнению, сейчас готова к сезону процентов на 80, - считает нападающий "Авангарда" Игорь Волков. - Мы прибавляем от игры к игре, начинают получаться домашние заготовки, которые отрабатываем на тренировках. Надеюсь, сможем подойти к старту чемпионата в оптимальной форме.

Перед заключительным днем турнира сразу три команды - "Авангард", "Барыс" и "Югра" имеют равное количество очков, а значит, и равные шансы стать победителями.

АВАНГАРД - CИБИРЬ - 4:2 (0:0, 2:0, 2:2)

Голы : Мозер (Нестеров), 29:02 - 1:0. Пуяц (Семин), 35:57 - 2:0. Пережогин (бол., Калинин, Белов), 46:25 - 3:0. Орлов (Волков, Мозер), 47:19 - 4:0. Зайцев (бол., Энлунд), 48:19 - 4:1. Другов (Лехтеря, Зайцев), 59:07 - 4:2.

Вратари : Рейзвих - Гласс.

БАРЫС - ЮГРА 3:4 (1:0, 2:2, 0:2)

Голы : Романов (Жайлауов, Уппер), 19:19 - 1:0. Головин (бол.), 23:39 - 1:1 Бачурин (Соларев, Романов), 26:07 - 2:1. Руденко (бол., Новопашин), 31:08 - 3:1. Хвостов (бол., Медведев, Староста), 37:09 - 3:2. Демагин (бол., Алтарёв), 46:25 - 3:3. Хлынцев (Булянский, Хвостов), 49:04 - 3:4.

Вратари : Еремеев - Бирюков.

Барыс, Авангард, Югра - 6 очков (3 матча), Сибирь - 4 (4), Амур - 2 (3).

Сегодня играют: Амур - Югра, Авангард - Барыс.

"Спорт Экспресс"

Архив новостей из прессы