Неофициальный сайт
Радулов вновь приносит победу ЦСКА. 31 августа.
ЦСКА - СПАРТАК - 1:0 (0:0, 0:0, 1:0)

Гол : Перссон (А. Радулов), 59:15.

Вратари : Проскуряков - Борисов (59:39).
Владимир ЮРИН

из "Мегаспорта" 

Волею календаря ЦСКА и "Спартаку" пятый чемпионат КХЛ придется открывать очной встречей, которая пройдет 5 сентября на армейской ледовой арене. Исходя из этого можно было предположить, что матч между этими командами в рамках Кубка мэра будет рассматриваться как генеральная репетиция премьеры. Однако действительность показала, что это не так.

Во всяком случае, состав "Спартака" заставил усомниться в серьезности намерений красно-белых - в нем отсутствовали лидеры команды Радивоевич, Ружичка, Моррисон и Бодров, а основной голкипер Мерфи на этот раз остался в запасе. "Еще до начала турнира мы планировали, что основным составом сыграем только против "Динамо", а в остальных матчах будем проверять молодежь", - объяснил перед игрой причину таких масштабных перестановок главный тренер "Спартака" Андрей Сидоренко. Однако люди, близкие к клубу, заверили автора этих строк, что на самом деле тренерский штаб "Спартака" накануне старта чемпионата просто не захотел открывать армейцам всех своих козырей.

Что касается ЦСКА, то главный тренер Валерий Брагин тоже произвел ряд замен. Место в воротах с первых минут занял доигрывавший первый матч турнира против "Витязя" Проскуряков. Кроме того, вне заявки остались Буравчиков, И. Радулов и Кугрышев, которых заменили Курбатов, Барбашев и Гусев. Но главная замена состоялась на тренерском мостике. Евгения Наместникова, отсутствовавшего на скамейке запасных по семейным обстоятельствам, замещал работающий в системе ЦСКА тренер Владимир Попов.

На интернет-портале Bezoplat.net, можно найти и скачать игры, фильмы, музыку, а также все об авто, книги.

Удивительное дело, но первая в новом сезоне встреча извечных и непримиримых соперников не привлекла повышенного внимания болельщиков. Но если отсутствие фанатов ЦСКА можно объяснить тем фактом, что этим же вечером футбольная команда клуба боролась в Химках со шведским АИК за попадание в групповой этап Лиги Европы, то слабая посещаемость спартаковской торсиды стала неожиданностью. Хотя, может быть, красно-белые фанаты вовсю отмечают свой футбольный успех - выход "Спартака" в групповой этап Лиги чемпионов.

заказать цветы недорого

Казалось бы, армейцы не должны были испытывать никаких проблем в игре с ослабленным соперником, однако все получилось с точностью до наоборот - красно-синие сбились на беготню, присущую заокеанскому хоккею. "Спартаку", игравшему в новой форме, в которой будет выступать в регулярном чемпионате, не составляло большого труда находить действенные контрмеры. Пожалуй, лишь действия Паршина и Радулова-младшего ставили соперника в тупик, но остальные армейцы не поддержали порыв своих партнеров. "Вся Европа играет в агрессивный хоккей, который привнесли заокеанские тренеры, - практически без средних зон, когда все несутся вперед, - отмечал накануне игры Брагин. - Мы тоже пробуем такой стиль, но у нас это идет с пробуксовкой. В Канаде такой стиль воспитывают с детства, а опытного, сложившегося игрока настроить на такой хоккей непросто".

Видя бесперспективность своих действий, Радулов пару раз пытался выяснить отношения со спартаковцами, однако судьи гасили все конфликты в зародыше. И вообще игра проходила очень корректно. Правда, удаления все же были, но армейцы, в отличие от игры с "Витязем", в большинстве выглядели неэффективно, а молодые спартаковцы, имея в составе на одного игрока больше, просто терялись. Небольшое оживление наступило в конце второго периода, когда при нарушении красно-синих поехавший было на скамейку запасных вратарь Борисов вынужден был остановиться на красной линии и подержать шайбу, чтобы партнеры успели провести смену. А при игре в большинстве могучий бросок Жукова приняла на себя штанга ворот ЦСКА.

В итоге судьба матча решилась на последней минуте. Атака первого звена армейцев завершилась гроссмейстерской передачей Радулова и шикарным броском Перссона. Однако немногочисленные фанаты ЦСКА вряд ли порадовались такой победе над принципиальнейшим соперником. Что же, 5 сентября у Брагина и К о будет шанс оправдаться перед болельщиками.

"Спорт Экспресс"

Архив новостей из прессы