Неофициальный сайт
"Витязь" больше не дерется. 31 августа.
Вчера обладатель Кубка Гагарина московское "Динамо" одержало победу над пережившим перестройку "Витязем", который, похоже, этим летом распрощался со статусом главного аутсайдера КХЛ .

ВИТЯЗЬ - ДИНАМО - 2:3 Б (0:0, 0:1, 2:1, 0:0, 0:1)

Голы : К. Волков (Пестунов), 26:14 - 0:1. Трощинский (бол.), 47:57 - 1:1. Королюк (буллит), 51:33 - 2:1. Соин (Бабенко, Коньков), 55:27 - 2:2.

Буллиты : Гюнге (Д) - 0:1. Чернов (В) - 1:1. Цветков (Д) - 1:1 (вратарь). Сергеев (В) - 1:1 (мимо). К. Волков (Д) - 1:2. Чистяков (В) - 1:2 (вратарь).

Вратари : Лисутин - Еременко.
Александр РОГУЛЕВ

из "Мегаспорта"

"А что вы меня спрашиваете? Да, мы еще ни разу не подрались во время предсезонки. Но мы лишь выполняли тренерскую установку. Сниму ли краги, если понадобится? С удовольствием!" - после матча лидер "Витязя" Александр Тимкин едва ли был расстроен. Вчерашний аутсайдер КХЛ провел на равных матч с обладателем Кубка Гагарина, и во многих компонентах команда Юрия Леонова смотрелась даже лучше, чем почти не изменившее состав за лето "Динамо".

Сам Тимкин к сезону готовился в связке с Артемием Панариным, однако после травмы последнего стал участником ударного звена вместе с Черновым и Королюком. И, надо сказать, первая тройка "Витязя" смотрелась весь матч весьма неплохо. Лишь неудача и великолепно проведший матч Еременко, игравший под непривычным 34-м номером, не позволили этому трио довести до гола ни одной комбинации. Отличился лишь Королюк, да и то успешно выполнив буллит после нарушения Вишневского.

"Витязь" даже был ближе к тому, чтобы завершить вчерашний матч победой. За пять минут до конца третьего периода чеховцы вели в счете 2:1(помимо Королюка большинство "5 на 3" реализовал ветеран Трощинский). "Динамо" сравняло счет в своем фирменном стиле, забив трудовой гол после добивания Конькова. А после безголевого 5-минутного овертайма удачливее в буллитах были динамовцы. При этом наставник "Витязя" выпустил на послематчевые броски достаточно спорные кандидатуры - Чернова, Сергеева и Чистякова. Как итог, чеховцы реализовали лишь одну попытку из трех. "Нам нужны были игроки, которые умеют обыгрывать вратаря, а не бросать наудачу. Не знаю, почему у них не получилось. Наверное, переволновались", - сетовал после игры Леонов.

Что касается "Динамо", то в отсутствии отдыхавших Горовикова, Анисина и Квапила лидерами атак стало трио Кокарев - Цветков - Гюнге. Но, как и в случае с ударным звеном "Витязя", забить им в четверг было не суждено. Цветков и К о обстучали все штанги и щитки Лисутина, но остались ни с чем.

"Наши игроки не сумели до конца восстановиться после вчерашнего матча, - оценивал игру главный тренер "Динамо" Олег Знарок. - Снова было очень много брака, хотя желание у ребят огромное. Нам не хватало свежести. Поэтому дали отдохнуть некоторым игрокам и выпустили молодежь. Признаюсь, ожидал, что матч получится вязким и тяжелым".

Добавим: как и большинство игр во время предсезонной подготовки. Кроме того, матч шел почти без остановок, и игра едва не уложилась в два часа чистого времени. В первом периоде даже рекламную паузу организаторам пришлось проводить меньше чем за две минуты до перерыва. "Скажу откровенно: не готовы мы играть два дня подряд, - резюмировал капитан динамовцев Юрий Бабенко. - Не хватает нам "физики". Хорошо, что в итоге выиграли, отыгравшись по ходу встречи. А "Витязь" в новом сезоне попортит нервы многим".

А где же драки? Что касается махания кулаками, то виновниками могли стать разве что хоккеисты "Динамо". И чеховцы при этом упорно не хотели реагировать на провокации. Что, конечно, смотрелось удивительно. В том эпизоде с Тимкиным после свистка на форварда "Витязя" напал молодой Миронов, но Евгения от стычки уберегли партнеры. Зато подопечные Юрия Леонова преуспели в силовой борьбе, продемонстрировав тот стиль, которого они будут пытаться придерживаться в сезоне.

"Спорт Экспресс"

Архив новостей из прессы