Неофициальный сайт
На трибунах становится тише. 31 августа.
Почему зрители в столице не спешат на матчи единственного московского предсезонного турнира

Все на Кубке мэра хорошо, кроме одного: трибуны пустые. Особенно на дневных матчах. Благо кресла в «Мегаспорте» разноцветные, не так уныло выглядят. Хотя, казалось бы, что болельщикам еще надо? Вот дерби, вот чемпион «Динамо», вот самый ценный игрок Радулов... Но – не привлекает. Почему? На вопросы анкеты «Советского спорта» мы попросили ответить участников и гостей турнира.

1. Конец августа, до начала чемпионата – меньше недели. Почему народ не идет на хоккей?

2. Зрителей нет. Кто виноват? «Мегаспорт» или клубы, которые не особенно активно зазывают болельщиков?

3. На первых московских матчах чемпионата КХЛ трибуны тоже будут полупустыми или зритель раскачается?


Андрей САФРОНОВ, генеральный директор «Динамо»

1.Кубок мэра – безусловно, хороший, сильный, традиционный турнир. Но надо же и о зрителях думать. Вот мы играли вчера с «Витязем» в три часа дня. И кто может в такое время прийти? Безработные? Те, кто в отпуске? Каждому месяцу – свой плод. В августе у нас огород, картошка, рыбалка. Другая причина слабой посещаемости – мало анонсов матчей. Не раз говорилось, что московский зритель избалован. Ему есть куда пойти. Знаете, если даже на первый матч чемпионата «Динамо» – «Авангард», который пройдет тут же, на Ходынке, придут десять тысяч человек, я вам спою песню. На итальянском языке!

2.Я очень сожалею, что мы не смогли сыграть матчи финальной серии с «Авангардом» в «Мегаспорте». Не получилось у нас с ареной, как говорили раньше, связки города и деревни. Зато в этом сезоне все матчи плей-офф проведем на Ходынке. Постараемся заполнить трибуны. Сделать так, чтобы у метро «Динамо» лишний билетик спрашивали. Как было когда-то. «Мегаспорт» – дворец очень удобный. Для игроков по крайней мере. Что касается болельщиков… Надо с ними пообщаться, поспрашивать. Может, надо на арене сделать для них что-нибудь повкуснее?

3.Как это говорил в «Кавказской пленнице» товарищ Саахов? «Мы тут работаем, чтобы сказку сделать былью». Мы просто обязаны сделать так, чтобы народ в Москве на хоккей пошел.

Сергей, болельщик ЦСКА

1.А почему он должен идти? Почитайте, что говорят тренеры, игроки тех команд, которые участвуют в Кубке мэра. «Результат для нас не сильно важен, главное – составы обкатать». Вот вам интересно смотреть, как они составы обкатывают? А вот скажи Радулов: «Для меня главное на Кубке мэра – порвать «Спартак». Я уверен, что народу на дерби после такого заявления пришло бы гораздо больше. Рекламировать надо турнир, привлекать к нему внимание.

2.»Мегаспорт» – он какой-то чужой. Да – большой, да – красивый, удобный. Но тут не намолено, если так можно сказать. Для меня ЛДС ЦСКА – пусть древний, тесный, но родной. И от приятелей–фанатов «Динамо» примерно то же самое слышал. Они свои «Лужники» ни на что не променяют. Очень неохотно идут в «Мегаспорт». Потому что он – ничей.

3.Конечно, народу будет больше, чем на Кубке мэра. Но не думаю, что ситуация сильно изменится по сравнению с прошлым годом. Вот если локаут грянет – тогда совсем другое дело. На Овечкина, Ковальчука, Семина, Малкина кто откажется посмотреть? В нормальных матчах, а не в шоу?

Бранко РАДИВОЕВИЧ, нападающий «Спартака»

1. Сам себе задал этот вопрос, посмотрев на трибуны во время матча с ЦСКА. Где зрители? Хотя мне сказали, что ЦСКА в футбол играет одновременно с хоккейным матчем. Лига Европы. А может, погода плохая? В общем, атмосфера так себе, поддержки зрителей не хватает. Совсем другие ощущения, когда все орут. Знаете, у них, наверное, как и у нас, предсезонка. Еще не раскачались.

2. «Мегаспорт» – отличный дворец. Самый лучший в России. И я удивлен, почему болельщики его игнорируют. Наверное, клубам надо активно звать фанатов. Но как звать? Например, в Сокольники – пожалуйста, это наш дом. А тут мы сами в гостях.

3. В чемпионате все будет по-другому. Первый матч у нас как раз с ЦСКА. Уверен, что трибуны будут заполнены.

"Советский Спорт"

Архив новостей из прессы