Неофициальный сайт
"Откуда взялись 3 млн Овечкина?" 31 августа.
Руководители московского "Динамо" - о возможном локауте в НХЛ

В "Динамо" хотят видеть в команде Александра Овечкина, при этом не понимают, откуда появилась информация о трёх миллионах, якобы запрашиваемых форвардом "Вашингтона".

– Ждёте Овечкина в случае локаута? – главный вопрос руководству "Динамо".
– Я говорил с родителями Овечкина. Они посоветовали пообщаться с представителем Александра. На днях он приедет из Риги. Мы бы хотели видеть Овечкина в своей команде, хотя понимаем, что его условия будет непросто удовлетворить. Насильно мы, конечно, его заставить играть не сможем. Если мы найдем с ним общий язык, то двери динамовской базы для Овечкина открыты. Вообще не надо забывать, что схема приезда игроков из НХЛ ангажирована. Вспомните локаут в НБА. В ЦСКА приехал Андрей Кириленко, который сказал, чтобы его зарплату перечисляли в детский дом. Свои деньги он заработает в клубе, где играет. Это была принципиальная позиция человека. Моя позиция – ребята должны отдавать дань обществу, которое их воспитало. Это не касается Овечкина, Малкина и Ковальчука. Это касается всех.

– Я утром говорил с мамой Овечкина — Татьяной Николаевой, – включается в диалог вице-президент "Динамо" Виталий Давыдов. – Она чуть ли не в слезах спрашивала: "Откуда взялись эти 3 млн, которые мы будто запросили? Таких разговоров вообще не было". Эти разговоры только угнетают всех. Думаю, тут агенты постарались, чтобы сделать ситуацию более напряжённой и благоприятной для них, а не для команды.

– А Комаров приедет в случае локаута?
– Отвечу с юмором: я бы хотел, чтобы у него ничего не получилось за океаном (смеется). Мы со Знароком будем за него переживать. В самолёте после Омска Комаров сказал: если не получится в НХЛ, вернется в "Динамо". Если до ноября Лео не попадет в основной состав, вернётся в КХЛ. Такой пункт есть в его контракте.

– Как разрешилась ситуация с Анисиным?
– Ни с Анисиным, ни с его папой мы не ругались. Никто никого не оскорблял. Пресса раздула эту историю. Анисин хотел одного, мы – другого, надо было найти компромисс. Парень сам себя наказал: чувствует, что, пропустив подготовительный период, не находится сейчас в должной форме.

– В чём секрет успеха "Динамо" в прошлом сезоне?
– Олег Валерьевич работает в клубе уже пятый сезон. У нас самая низкая текучка кадров из всех клубов. Могу по пальцам пересчитать, кто ушел от нас за два года: Кудашов и Козлов – закончили, Двуреченский – в Чехове, Горбунов, Зайнуллин, Чернов и Угаров ушли. Вот и вся ротация за столько лет. В "Динамо" собрана команда единомышленников — от президента до фотографа, от ветерана до самого молодого игрока.

– Какие-нибудь новости относительно новой арены для "Динамо" появились?
– На днях мы получили распоряжение ВТБ освободить территорию детско-юношеской школы "Динамо". У нас в школе занимаются 450 детей, но в том состоянии, в каком находится каток, проводить занятия нельзя.

– Что будете делать в этой ситуации?
– Ищем выход. Нам предложили переехать в Бирюлево и Чертаново. Нас это не устраивает по географическим причинам. Мы не можем разбить детей на две группы. Есть преемственность поколений. Мы уже обсуждали этот вопрос с Ротенбергом. Может, мы будем заниматься на втором катке на Ходынке. Нельзя бросать детей в этой ситуации. 

– А с новой ареной для команды как обстоят дела?
– Руководство ВТБ постановило: к 2016–2017 году у "Динамо" должна быть своя арена на территории Петровского парка.

Олег Знарок, главный тренер:

– Накануне со "Спартаком" мы проводили вечерний матч и до конца не восстановились. В игре с "Витязем" было очень много брака. Я ожидал, что игра будет такой. Свежести нам не хватает. К тому же мы хотели посмотреть молодых игроков.

– С чем связаны перемены в составе звеньев?
– У нас нет ни первого, ни четвертого звеньев. Мы дали отдохнуть ребятам. Передохнуть нужно было Горовикову и Квапилу. Я ожидал такого матча. Не забывайте, у нас три человека болеют. Но народу хватает в команде.

– Почему разбили пару Вишневский – Горохов?
– Большинство надо разыгрывать, тем более опытным ребятам. К тому же с Гороховым играет Граняк, который сейчас болеет. 

Чемпионат

Архив новостей из прессы