Неофициальный сайт
У тафгаев нынче фитнес. 30 августа.
«Витязь» вышел против ЦСКА, оставив дома всех легионеров, и крупно проиграл

Первый день на Кубке мэра запомнился суперпатриотичным составом «Витязя», полным отсутствием тафгаев, новой формой ЦСКА и экзотическими зрителями.

Вчерашняя погода отбила охоту практически у всех, кто собирался на первый матч Кубка мэра. В итоге до «Мегаспорта» добрались чуть больше пятисот человек. Четверо из них, усевшись на первый ряд, разворачивают единственный на трибунах флаг, канадский. И совершенно зря. В составе «Витязя» нет никого, кто мог бы порадоваться родному кленовому листу. Яблонски и Гиллис остались в Чехове.

– У них фитнес, – улыбается один из работников клуба и, заметив смятение автора этих строк, добавляет: – В тренажерном зале они, качаются.

Если бы кто-нибудь придумал взять на трибуну флаг американский, то и тут вышла бы промашка. Некому соперников на это самый флаг рвать. Фейхи, Хенесси и Каллен пока вообще не прилетели. В результате «Витязь» – образец патриотизма: 22 игрока, включая двух вратарей, – россияне.

Армейцы выходят в новой форме со старой эмблемой и с новым-старым капитаном Широковым. Недавно литеру на один матч вручали Александру Радулову.
Хоккеисты поигрывают, зрители посматривают – в такой манере ЦСКА спокойно, почти пешком силами первого звена ставит «Витязь» на колени. Радулов организовывает два гола в начале второго периода – и все ясно. Итог – 5:2.

На втором матче зрителей чуть больше. Им показывают серебристый Кубок мэра. Этим же металлом отливает и платье поп-дивы Юлии Началовой, которая поет про великолепную пятерку и вратаря. На арене холодно, и, выйдя со льда, певица моментально облачается в куртку и спешит в теплоту фойе.

Зато неплохо себя чувствует единственный на трибунах темнокожий зритель. Его рост заставляет думать о баскетболе. Но Джонни – специалист по туризму. Говорит по-русски и отлично разбирается в нашем хоккее.

– Я болею за «Ак Барс», – огорошивает он. – Нет, в Казани ни разу не был. Просто потому, что он играет лучше всех. Я отвечаю.

– А здесь за кого переживаете?

– Ни за кого. Просто друга привел, чтобы на хоккей посмотрел. А то не был ни разу… А, вот ты на что намекаешь… У меня бандана красная с белыми черепами. Это совпадение. Слушай, давай сфотографируемся?

Если бы Джонни все-таки оказался болельщиком «Спартака», то начало второго периода доставило бы ему несказанную радость. Красно-белые, в первой трети матча зажатые динамовским прессом, должны благодарить провидение, что уехали на перерыв лишь с одной пропущенной шайбой в багаже. Но отдых вместе с тренерскими увещеваниями так подействовал на «Спартак», что вскоре он уже ведет в счете. А затем красно-белые чуть не сносят голову динамовскому голкиперу Волкову.

Эскулапы, поколдовав над вратарем, решают, что с такой головой играть можно и должно. Волков соглашается, но затем при каждой атаке своих партнеров облокачивается на ворота. Динамовцы мстят голом Горовикова и буллитом Цветкова.

СТАТИСТИКА

ЦСКА (Москва) – Витязь (Чехов) – 5:2 (1:1, 4:1, 0:0). Голы: Зубов, А. Радулов, Мяенпя, Широков, Гуськов – Туляков, Малевич.

Спартак (Москва) – Динамо (Москва) – 2:3 (0:1, 2:2, 0:0). Голы: Воронин, Бушуев – Гюнге, Горовиков, Цветков.

КОРОТКОЙ СТРОКОЙ

20‑летний форвард Максим Кицын перешел из новокузнецкого «Металлурга» в «Торпедо», сообщает официальный сайт КХЛ.

Экс-тренер сборной России Игорь Захаркин одержал первую победу на посту наставника сборной Польши.

Польша – Франция – 3:1 (0:0, 3:0, 0:1).

КУБОК ЛЖД

Динамо (Рига) – Локомотив (Ярославль) – 3:1 (0:0, 2:0, 1:1). Голы: Биезайс, Карсумс, Индрашис – Хагман.

Динамо (Рига) – Локомотив (Ярославль) – 1:4 (1:3, 0:0, 0:1). Голы: Джонсон – Апальков, Калюжный, Аверин, Леписте.

Атлант (Московская область) – Эспоо Блюз (Финляндия) – 2:3 бул. (1:1, 0:0, 1:1, 0:0, 0:1). Голы у мытищинцев: Михнов, Точицкий.

МЕМОРИАЛ БЛИНОВА

Югра (Ханты-Мансийск) – Сибирь (Новосибирск) – 1:2 (1:0, 0:1, 0:1). Голы: Булянский – Сафронов, Никитенко.

Барыс (Астана) – Амур (Хабаровск) – 4:1 (2:0, 1:1, 0:1). Голы: Старченко, Пушкарев, Савченко, Соларев – Коротков.

КУБОК «ДОНБАССА»

Донбасс (Донецк) – Лев (Прага) – 3:2 (1:1, 2:1, 0:0). Голы: Кашпар, Квитченко, Пустойла – Бартечко, Порселанд.

СКА (Санкт-Петербург) – Автомобилист (Екатеринбург) – 2:3 ОТ (1:0, 1:1, 0:1, 0:1). Голы: Глазачев, Макаров – Шпирко, Страка, Симаков.

"Советский Спорт"

Архив новостей из прессы