Неофициальный сайт
Овечкин - СКА, Малкин - ЦСКА, Ковальчук - "Авангард", Дацюк. 30 августа.

 

 

Овечкин - СКА, Малкин - ЦСКА, Ковальчук - "Авангард", Дацюк - "Ак Барс"
 

Угроза локаута в НХЛ с каждым днем становится все реальнее. При всех плюсах и минусах локаута для КХЛ, которые сейчас принято активно обсуждать, ясно одно – в случае отсутствия матчей в Северной Америке на рынок рабочей силы выйдет большое количество хоккеистов, желающих поддержать форму до наступления лучших времен. Это не может не сказаться на трудовых отношениях в КХЛ, пусть сейчас многие руководители наших команд публично открещиваются от планов приглашать игроков-временщиков. И даже при том, что миграция хоккеистов наверняка будет не столь масштабной, как семь лет назад во время предыдущего локаута, кадровое пополнение КХЛ обещает быть ярким. На весь ли сезон или только на его часть.

Подключив к имеющейся базе всевозможных обещаний, заявлений и слухов еще и долю фантазии, мы сообразили своеобразный чарт из десяти наших энхаэловцев, которые могут появиться в нашем чемпионате уже совсем скоро. 

Итак, что нас ждет. Вернее, кого и, главное, где ждем мы.

10. Защитник Вячеслав Войнов, "Лос-Анджелес" – в "Тракторе"

Он, три долгих года пробивавшийся в НХЛ через фарм-клуб, в один сезон сделал просто гигантский шаг вперед, став не только твердым игроком основного состава "Кингз", но и полноправным обладателем Кубка Стэнли. Само собой, что 22-летнему челябинскому воспитаннику необходимо продолжать прогрессировать и иметь хорошую игровую практику, и кто, как не родной "Трактор", предоставит для него необходимое место. Ну и права на Войнова за Челябинском, разумеется.

9. Защитник Алексей Емелин, "Монреаль" – в "Ак Барсе"

Емелин, имеющий репутацию одного из самых жестких российских защитников, отыграл в Казани четыре полных сезона, что дает нам полное право предполагать о его временном возвращении именно в "Ак Барс". Емелина там хорошо знают и ценят, да и в целом надежный игрок обороны с опытом игры в НХЛ казанской команде совсем не помешает. 
И в своей энхаэловской команде он далеко не последний игрок, а уж в КХЛ будет считаться защитником из разряда "топ" безусловно.

8. Нападающий Артем Анисимов, "Коламбус" – в "Локомотиве"


Не так давно Анисимов был обменян из "Рейнджерс" в "Коламбус" в качестве части компенсации за нападающего Рика Нэша. Однако где бы Анисимов ни играл – будь то почти столичный Нью-Йорк или провинциальный Огайо – он всегда будет ярославским парнем, который с радостью приедет сыграть за свой родной клуб. Анисимов – исключительно командный игрок, максимально полезный и в атаке, и в обороне. Ну, а умение плодотворно работать вместе с таким непростым специалистом, как деспотичный Джон Торторелла, – еще одна отличная рекомендация. Кому, как не Тому Роу, новому ярославскому главному, это понимать? Кому, как ни Юрию Яковлеву, президенту "Локомотива", это ценить?

7. Вратарь Семён Варламов, "Колорадо" – в "Локомотиве"


Собственно, у большинства болельщиков и не должно возникнуть особенных вопросов относительно того, куда приедет Варламов. Именно из Ярославля Семен уезжал в "Вашингтон". Именно "Локомотив" убедительно доказал свои права на Варламова. И именно в Ярославль Варламов приедет в случае локаута. А любой другой вариант будет тянуть на сенсацию.

6. Нападающий Александр Сёмин, "Каролина" – в СКА

Он вполне мог нынешним летом приехать в КХЛ "на постоянку", но в итоге предпочел российским березкам дубовые рощи Северной Каролины. Говорят, и не без оснований, что все у Сёмина с ЦСКА сорвалось в последний момент, на гневном окрике Владимира Путина. Да и не до Сёмина сейчас ЦСКА – читайте ниже, почему.

Кто у нас на трансферном рынке "второй после ЦСКА"? Правильно, СКА. А вкупе с питерскими вариантами Овечкина вырисовывается главная трансферная комбинация "Газпрома", который сошелся в трансферном супербое с "Роснефтью" – Овечкин и Сёмин станут в таком случае этаким "вторым первым местом" вместе с переходом Малкина в ЦСКА.

5. Вратарь Илья Брызгалов, "Филадельфия" – в ЦСКА 

"Новому ЦСКА" просто необходим вратарь суперкласса. И как таковой, и потому что создать чернорабочее звено для освобождения рук Радулову менеджменту ЦСКА пока не удалось, да и сама команда подбирается такая, что верная гарантия на последнем рубеже совсем не помешает. Чтобы за защитой подчищал и на творчество в нападении вдохновлял.

Брызгалов в Москве, он уже тренируется в ЦСКА вместе с Малкиным и Гончаром. Кто думает, что это случайно? То-то же.

4. Нападающий Павел Дацюк, "Детройт" – в "Ак Барсе" 

Кудесник шайбы чаще всего характеризуется российскими болельщиками словосочетанием "золотые руки", и эта хвалебная характеристика им абсолютно заслужена. Фантастическое владение клюшкой, потрясающая техника, финты и обводка – все это не просто делает Дацюка одним из лучших игроков мира, но и признает в нем истинно российского хоккеиста (вспомним избитую фразу про нашу хоккейную культуру паса, штамп про дуболомов-канадцев и прочее).

Вряд ли Дацюк откажется поиграть на родине во время локаута, а его фирменное чувство юмора всегда было востребовано у российской прессы. Представим, так скажем, что Дацюк, как истинный патриот, предпочтет играть за "Ак Барс". Надо ли объяснять почему? Сборная – Билялетдинов – Казань, с которой Дацюка связывает в России куда больше, чем с любым другим клубом.

3. Нападающий Илья Ковальчук, "Нью-Джерси" – в "Авангарде"

Он уже обозначил свое желание играть в КХЛ во время возможного локаута. И не стал отрицать, что круг претендентов на него существует. Ни трое детей, ни приверженность к семейному укладу жизни не стали для Ильи помехой для подобного стремления, а это значит, что Ковальчук стремится не просто поддержать форму в период временной приостановки НХЛ. Настрой у него наверняка серьезный, это совсем не тот Ковальчук, что семь лет назад.

Московско-питерские вероятности имеем в виду, но есть в КХЛ клуб, который готов отдать за Ковальчука если не все, то очень многое. Это клуб, который за ценой на элитного снайпера в свою команду, рассчитывающую как минимум на повторение выхода в финал, не постоит. И называется этот клуб "Авангард". Какой Червенка, когда на рынке Ковальчук?!

2. Нападающий Евгений Малкин, "Питтсбург" – в ЦСКА

Борьба за лучшего бомбардира НХЛ прошлого сезона уже успела превратиться в некое подобие детектива. Кто хотел Малкина? Его родная "Магнитка", у которой, по ее мнению, остаются на него права – еще с докахаэловских времен. СКА, в котором "хотят играть 99 процентов энхаэловцев", о чем уже обронил словцо генменеджер Касатонов. И, наконец, но не в последнюю, а в первую очередь – ЦСКА, с которым, фактически, Малкин и тренируется в Москве все это время.

Чьи тузы козырные – угадывать можно с первого раза, учитывая масштаб личностей возможных претендентов на Малкина. И агент Малкина уже заявил, что с клубом на случай локаута они окончательно определились. Так что и гадать не надо, верно?

1. Нападающий Александр Овечкин, "Вашингтон" – в СКА или ЦСКА

Овечкина любят все, за исключением разве что голкипера "Вашингтона" Михала Нойвирта, недавно прошедшегося по россиянину в интервью чешским СМИ. И пусть Овечкин, де, уже "другой" и "не тот", пусть его игра слегка потеряла тот абсолютный блеск в последней паре сезонов, он все равно остается главным лицом хоккея как вида спорта. Именно Овечкин – самый узнаваемый в наши дни хоккеист в мире, именно Овечкин – главная российская хоккейная харизма и медийная персона на коньках.

Правда, в московском "Динамо", воспитанником которого Овечкин является и советником президента которого числится, кстати, "запасного аэродрома" в локаут ему может не найтись. В нынешнем "Динамо" привыкли считать деньги принципиально. И о том, что "временщик" Овечкин не нужен, при всем к нему уважении, уже заявил новый президент клуба миллиардер Аркадий Ротенберг. Такая позиция "Динамо" шокирует, конечно, и даже не слегка, но факт.
Где Овечкин может оказаться, как не в "Динамо"? Не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы предположить два варианта: это или ЦСКА, где он составит компанию Радулову и Малкину, или в СКА, где снова окажется вместе с Сёминым.

 

Текст: Максим Замятин
Allhockey.ру

 

 

Архив новостей из прессы