Неофициальный сайт
Злобный лис для «Металлургов». 29 августа.
Нынешняя предсезонка запомнится не только сборной «Ромазан Тим» и дракой Гимбатова с Артюхиным. Магнитогорские «сталевары» решились на ребрединг, удивив новой эмблемой со злобным лисом (на фото).

Впервые магнитогорцы презентовали необычную форму в Челябинске на Кубке губернатора. На темно-синих сетках изображен лис со свирепым оскалом. Полный минимализм – никаких надписей, окантовок и перекушенных клюшек. Эмблема отдаленно напоминает лого заокеанских «Хищников» из Нэшвилла.
– От них я и взял идею создания эмблемы, – признается автор эскиза художник-дизайнер Василий Иванов. – В прошлом году увлекся новаторскими тенденциями в спортивном дизайне. Проштудировал кучу сайтов, форумов. Понял, что главное направление для клубов с мощной историей – возрождение ретро-формы. А для относительно молодых команд – наоборот, создание чего-то авангардного. «Нэшвилл» в этом плане преуспел больше остальных. А вообще я нарисовал логотип для «Магнитки» еще в 2009 году, разместив «лиса» в соцсетях. Испытание временем, надо сказать, макет выдержал. Доработанный вариант понравился руководству клуба. Сейчас традиционные буква «М» и надпись «Металлург» красуются лишь на атрибутике «Магнитки», а лис прочно обосновался на груди у игроков.
– Некоторые ругают меня, мол, не позитивная твоя лиса, злая, – продолжает Иванов. – Но, простите, пингвин на эмблеме «Питтсбурга» тоже нарисован вроде как отступающим. Но это не помешало команде выиграть Кубок Стэнли!
Сейчас Иванов разработал несколько вариантов домашней и гостевой формы со злобным лисом. Возможно, что уже со следующего сезона она превратится из альтернативной в основную.


"Советский Спорт"

Архив новостей из прессы