Неофициальный сайт
«Витязь» нацелился на Овечкина. 29 августа.
Нынешним летом «Витязь» чудеса творит. Разгром московского «Динамо» со счетом 5:0, победа над «Ак Барсом», выигранный турнир в Белоруссии. Неужели чеховский клуб, который в КХЛ давно привыкли видеть лидером лишь в хоккейных драках, и впрямь переродился?

На презентации, посвященной Кубку мэра, новый президент «Витязя» Михаил Головков уже прикидывал – кем его команда усилится в случае локаута.

– Наших воспитанников за океаном нет, – размышляет Головков. – Хотя, погодите. Если Александр Овечкин не окажется в московском «Динамо», поговорю с ним лично!

Можно, конечно, посмеяться удачной шутке. А с другой стороны – почему нет? Руководство «Динамо» уже заявило, что не собирается тратить шальные деньги на заокеанских звезд. А в чеховском клубе финансы сейчас есть. Да и Овечкина Головков хорошо знает лично, как-никак четыре сезона отработал президентом бело-голубых. Александр летом не раз приезжал на родную динамовскую базу потренироваться.

Ну а пока «витязи» и без Овечкина неплохо справляются.

– Да, мы одержали на предсезонке несколько ярких побед. Но не стоит придавать этому большое значение, – скромничает Головков. – Все-таки коллектив у нас молодой. Хотя очень надеюсь, что выигрыши пойдут ребятам на пользу. Придадут уверенности в себе.

– Никто не забыл, как экс-главный тренер «Витязя» Андрей Назаров пытался в Минске поколотить местных болельщиков клюшкой. Вы поехали на этот турнир, чтобы окончательно помириться с «зубрами»?

– Решение участвовать в турнире принимал не я. Но считаю, что оно абсолютно верное. «Динамо», кстати, играло против нас довольно жестко. Видели, что в составе нет людей, которые могут дать отпор. Наши тафгаи Яблонски и Гиллис пока не готовы выходить на лед. Болельщики поначалу свистели в наш адрес. Но после окончания турнира мы услышали только аплодисменты и поздравления.

– Вы уже заявляли, что «Витязь» в этом сезоне будет другим – не дерущимся, а играющим. Зачем же тогда забивного Анисина в «Динамо» отпустили?

– Теперь уже нет смысла жалеть о его уходе. Да, контракт Михаила действовал еще год, и я предлагал ему остаться. Причем на тех условиях, которые считал для него достойными. Но вместе с тем понимал: он выстрелил в «Динамо», стал чемпионом и заслужил право там играть. Я сказал: «Миша, мы тебя отпустим, но только если «Витязь» устроит предложение клуба, который захочет тебя взять». Так и произошло.

– Значит, кулачных боев в исполнении «Витязя» мы не увидим…

– Я не сказал, что драк не будет вообще. Посмотрите, теперь «полицейские» есть не только у нас, они есть во многих командах. Поэтому поединки между тафгаями не исключены. Но только в случае если наших игроков захотят обидеть.

– «Северсталь», которую возглавляет бывший тренер «Витязя» Андрей Назаров, приобрела Гимбатова, который на днях уже схлестнулся с питерским богатырем Артюхиным. Это ваш клиент?

– Нашим парням Гимбатов не соперник.


"Советский Спорт"

Архив новостей из прессы