Неофициальный сайт
Малкин у нас? Отвечу 15 сентября. 29 августа.
Сегодня стартует пятый Кубок мэра Москвы, в котором, помимо трех столичных клубов, будет участвовать и чеховский «Витязь». А во вторник руководители всех четырех команд собрались в «Мегаспорте». Там корреспондент «Советского спорта» и побеседовал с главным менеджером ЦСКА Сергеем Федоровым.

Со стороны кажется, что Малкин уже одной ногой в составе армейцев. Тренируется Евгений с «Красной Армией» в ЛДС ЦСКА. На контрольный матч красно-синих с «Югрой» приехал его агент Геннадий Ушаков. Только два этих факта – уже серьезный повод для размышления. Однако руководство клуба пока осторожничает: «Да, Малкин – это здорово, но давайте подождем, пока локаут объявят». Сергей Федоров разговоры вокруг возможной забастовки хоккеистов за океаном называет сумбуром. И раскрывать свои генменеджерские козыри не спешит…

«ВОКРУГ ЛОКАУТА СТОЛЬКО СУМБУРА…»

– Давайте представим, что локаут объявлен официально. Могут ли приехать играть в Россию сразу все наши звезды?
– Такая возможность есть. Думаю, этого хотят не только руководители клубов, но и болельщики. Но сейчас мне не хочется добавлять сумбура. Его вокруг возможного локаута и так много. Могу сказать одно: если ребята приедут, это будет очень интересно. И особенно полезно пацанам, которые занимаются в детских школах.
– КХЛ уже обещает подкорректировать регламент. Ведь ясно, что звезды не уместятся под потолком зарплат.
– Это – технические моменты, которыми занимаются руководители лиги. Но главное, повторюсь, – надо подумать о болельщиках и молодом поколении хоккеистов. Им нужны кумиры.
– В ЦСКА уже играет самый дорогой игрок лиги Александр Радулов. Ваши спонсоры потянут еще и Евгения Малкина?
– Мне хотелось бы давать прессе четкую информацию, а не предполагать. Этого не люблю ни я, ни наши руководители. Давайте подождем 15 сентября, когда решится – будет локаут или нет. Естественно, кое-какие мысли есть, но о них позже.
– Болельщики ЦСКА уже видят Малкина в форме ЦСКА. Он тренируется с вашей «молодежкой», его агент Геннадий Ушаков был на последней контрольной игре армейцев…

– Может, для кого-то это и означает нечто особенное, но для меня – нет. Ушаков пришел посмотреть хоккей, по которому, наверное, соскучился.

«ПО ПОДГОТОВКЕ ЦСКА НА ПЕРВОМ МЕСТЕ»

– Молодые ребята из «Красной Армии» наверняка на седьмом небе – выпала возможность потренироваться с Малкиным, Гончаром, Брызгаловым.
– Я сам вырос на игре великих Макарова, Ларионова, Крутова. Для нашей молодежи очень полезно подмечать детали. Как большой мастер катается, как отдает передачи. Пусть учатся!
– Звезды просто тренируются как обычные игроки или попутно дают советы молодым?
– Мне бы хотелось, чтобы они их давали. Думаю, без этого не обходится.
– ЦСКА неудачно проводит предсезонные матчи. В последних четырех поединках ваша команда проиграла. Причем на сборе в Швейцарии уступила не самым сильным местным клубам. В чем причина?
– Если смотреть на результаты игр, то я, конечно, переживаю. Но по той работе, которую мы проделали… Надеюсь, ЦСКА на первом месте. Ребята играют под нагрузкой. Задача побеждать в каждом матче, конечно, есть. Но главное – проверить всех. Особенно молодежь, которая претендует на место в основном составе. Я считаю, что наши юниоры могут подвинуть кое-кого из опытных игроков. Поэтому с нетерпением жду матчей Кубка мэра.

А В ЭТО ВРЕМЯ…

МАЛКИН УЖЕ ОПРЕДЕЛИЛСЯ С КЛУБОМ
Вчера вечером агент Малкина Геннадий Ушаков рассказал «Советскому спорту», что клуб, в котором продолжит карьеру Евгений в случае локаута, уже известен.
– Мы определились с командой, – отметил Ушаков. – Но объявлять ее я пока не хочу.
– Вице-президент «Магнитки» Геннадий Величкин заявляет, что все права на Малкина в КХЛ принадлежат магнитогорскому клубу.
– Если сказал, то все вопросы ему и задавайте.


"Советский Спорт"

Архив новостей из прессы