Неофициальный сайт
"Авангард" побеждает и без капитана. 28 августа.
АВАНГАРД - АМУР - 3:2 (2:1, 0:0, 1:1)

Голы : Шкоула (бол., Пуяц, Курьянов), 6:01 - 1:0. Нестеров (Первушин, Таратухин), 12:28 - 2:0. Юньков, 18:11 - 2:1. Пережогин, 43:51 - 3:1. Коротков (Юньков, Шитиков), 55:29 - 3:2.

Вратари : Рамо - Лашак.

СИБИРЬ - БАРЫС - 1:4 (1:1, 0:2, 0:1)

Голы : Бойд (мен., Боченски), 7:35 - 0:1. Кулда (бол., Кривоножкин, Зайцев), 10:12 - 1:1. Уппер (Пушкарев, Руденко), 27:33 - 1:2. Доус (бол., Боченски, Бойд), 34:24 - 1:3. Доус (бол., Григорьев, Боченски), 54:06 - 1:4.

Вратари : Гласс - Еремеев.

Анна ЛЕВЧЕНКО

из Омска

Вчера в Омске стартовал традиционный турнир памяти Виктора Блинова. В нынешнем году он проводится уже в 26-й раз. На берега Иртыша пожаловали "Сибирь", "Барыс", "Амур" и "Югра".

В первом матче встречались новосибирцы и представители Казахстана. До второго периода шла равная борьба, что наглядно отразил и счет на табло: 1:1 после первых двадцати минут. Отличились Бойд и Кулда. Но ко второму перерыву астанинцы уже имели двойное преимущество в счете благодаря шайбам Уппера и Доуса. В заключительном отрезке встречи "Барыс" закрепил успех.

Вечером в "Арене-Омск" прошла церемония открытия турнира, после чего хозяева льда скрестили клюшки с "Амуром". Аншлага в омском дворце не наблюдалось. То ли омичи не успели за четыре месяца соскучиться по хоккею, то ли "отдыхали" после завершившегося накануне молодежного Кубка мира. А может, цены на билеты показались "кусачими". Впрочем, увидеть "Авангард" в полную, пусть и "осеннюю", силу болельщикам все равно не удалось. У омичей отсутствовал ряд ведущих игроков, включая новоявленного капитана Александра Фролова. Зато зрители получили возможность увидеть в деле молодежь.

- Это здорово, что тренер нам доверяет, дает шансы, - говорил один из выпускников МХЛ Евгений Орлов. - Наша задача - хорошо двигаться, бороться, вести активную игру. Мы стараемся ее выполнять.

Первая шайба "Авангарда" состоялась спустя шесть минут после стартового вбрасывания: Шкоула реализовал большинство. На 13-й минуте уже в равных составах Нестеров в упор расстрелял Лашака. Гости сократили отставание под занавес первого периода, когда Юньков удачно действовал на добивании, и Рамо оказался не у дел. Во втором периоде команды в основном "отрабатывали" игру в неравных составах, пока, впрочем, безрезультатно. Хабаровчане имели немало шансов у омских ворот, но успеха добиться не смогли ни они, ни "ястребы".

В заключительном периоде соперники забили по разу. У "Авангарда" отличился Пережогин, а "Амур" продемонстрировал гол-красавец в исполнении Юнькова, Шитикова и Короткова. Дальневосточники, сняв вратаря в концовке встречи, устроили мощнейший натиск на владения Рамо, но удача в этот вечер от гостей отвернулась. На последнем рубеже омскому вратарю помогали и штанга, и перекладины.

- Не могу сказать, что доволен игрой и своими подопечными, - подвел итог встречи главный тренер "Амура" Ханну Йортикка. - У нас, по сути, новая команда, и игрокам еще предстоит показать тренерскому штабу, на что они способны.

"Спорт Экспресс"

Архив новостей из прессы