Неофициальный сайт
Морис громит Romazan. 28 августа.
АК БАРС - ТРАКТОР - 3:1 (2:0, 1:1, 0:0)

Голы : Дарзиньш (Никулин, Медведев), 5:15 -1:0. Зарипов (буллит), 10:16 - 2:0. Катичев (Глинкин), 23:53 - 2:1. Медведев (бол., Зарипов), 27:28 - 3:1.

Вратари : Барулин - Гарнетт.

МЕТАЛЛУРГ Мг - ROMAZAN TEAM - 7:2 (2:1, 2:0, 3:1)

Голы : Якубов (Косов), 8:54 - 1:0. Григоренко (бол., Малиновский), 18:49 - 1:1. Платонов (Мозякин, О`Рейлли), 19:42 - 2:1. Бернацкий, 29:28 - 3:1. Потехин (бол., Ходжман), 30:59 - 4:1. Хабаров (Здунов, Якубов), 42:38 - 5:1. Антоновский (бол., Абдулин, Голубев), 45:30 - 5:2. Антипин (Зуккарелло, Потехин), 48:11 - 6:2. Ходжман, 53:52 - 7:2.

Вратари : Ахонен (Гелашвили, 29:28) - Гарипов.

Алексей ДУЗЕНКО

из Магнитогорска

В дневном матче встретились команды, которые неважно провели первые игры в рамках подготовки к новому сезону. У победителя регулярки нынешняя предсезонка проходит явно не в позитивном тонусе - челябинцы плохо сыграли на домашнем турнире. Не скрывал недовольство результатами контрольных игр и новый рулевой "Ак Барса" Валерий Белов. Для обеих команд магнитогорский турнир должен стать еще одной важной проверкой.

Казанцы смотрелись более свежо и сыграннее, потому и победили. Уже на шестой минуте Дарзиньш играючи вошел в зону "Трактора", обыграв красиво защитников, и "распечатал" Гарнетта. На экваторе периода Куинт помешал Зарипову спокойно провести "очное свидание" с канадским голкипером. Арбитры усмотрели нарушение правил в действиях защитника "Трактора" и назначили буллит. Данис хладнокровно использовал шанс увеличить счет - 2:0. Вскоре уже Кузнецов мог сократить разрыв до минимума, убрав на паузе вратаря и сделав вираж за воротами, но неожиданно упал.

В дебюте второго периода челябинцы и вовсе получили шанс поиграть впятером против троих. Но все броски "трактористов" оказались слишком неточными. Вернул интригу матчу сильнейшим броском в "девятку" Катичев. Барулин с таким щелчком не справился.

Позже уже "Ак Барс" показал образцовый пример сопернику, как нужно использовать преимущество в два игрока. Иммонен забил ещё один гол "в раздевалку", но сирена прозвучала на долю секунды ранее.

В третьем периоде "Трактор", по сути, смирился с поражением. А "Ак Барс" своей победой поздравил с 30-летием защитника Евгения Медведева. К слову, юбиляр тоже постарался улучшить праздничное настроение: и пас результативный сделал, и гол забил.

- Задачи такой не было - во что бы ни стало забить именно сегодня. Рад, что выиграли. Установку на игру выполнили процентов на 70, - сказал после матча Медведев. - Сегодня играл с Никулиным в паре. Я больше его на ударный бросок старался вывести. Но мне Данис здорово отдал передачу. Бросок получился точным и сильным.

Вечерний матч предвещало торжественное открытие детского ледового дворца. В далеком июне 1996 года был заложен первый камень в его строительство. А в 1997-м детская арена стала официально вторым в Магнитогорске крытым катком, что позволило всерьез нагрузить школу "Металлурга" тренировочным процессом. В течение 15 лет арена служила многим поколениям детских команд. Нынешней весной руководство ХК "Металлург" решило провести глобальную реконструкцию: обновлённый лёд, отремонтированные раздевалки снова ждут ребят в грядущем сезоне…

Основное хоккейное торжество началось уже в "Арене-Металлург", где значительно обновленная команда хозяев впервые предстала перед родными болельщиками. В роли экзаменатора выступила экспериментальная команда Romazan team, скомплектованная из хоккеистов "Металлурга", "Трактора" и "Ак Барса".

Хозяева негостеприимно обошлись с соперником. Хотя первого гола пришлось ждать довольно долго. Якубов пробил Гарипова почти к середине первого периода. Правда, сборная Ромазана сумела использовать большинство. Причем отличился тоже магнитогорец - Григоренко. Но под занавес периода шикарная трёхходовка О`Рейлли - Мозякин - Платонов снова вывела "Металлург" вперед. По красоте исполнения этот гол может смело войти в хит-парад всей предсезонки.

Во втором периоде "Магнитка" пресекала все попытки соперника навязать борьбу. Голы Бернацкого и Потехина решили вопрос о победителе, и третий период стал формальностью. Более опытные подопечные Пола Мориса просто куражились над соперником, доведя счет до разгрома - 7:2.

"Спорт Экспресс"

Архив новостей из прессы