Неофициальный сайт
Артюхин пустил кровь Гимбатову. 28 августа.
Первый игровой день стартовавшего вчера в Донецке представительного турнира Кубок "Донбасса" начался с сенсаций.

CЕВЕРСТАЛЬ - СКА - 3:1 (0:0, 2:1, 1:0)

Голы : Кетов (Егоршев), 35:55 - 1:0. Лехтонен (Бергфорс, Лааксо), 39:13 - 2:0. Клименко (Кучерявенко), 39:35 - 2:1. Кетов (Шипачев, Столяров), 52:07 - 3:1.

Вратари : Кошечкин - Штепанек.

Стартовый матч завершился мини-сенсацией: один из фаворитов предстоящего чемпионата КХЛ СКА был уверенно обыгран "Северсталью". Питерцы сумели лишь один раз поразить ворота голкипера сборной России Кошечкина, а череповчане на шайбу Клименко ответили дублем Кетова и голом финского легионера Лехтонена.

Однако самым зрелищным эпизодом матча стали не голы и вратарские спасения. Спустя 64 секунды после стартового свистка состоялся зрелищный кулачный поединок: новый тафгай "Северстали" Гимбатов бросил вызов самому габаритному игроку СКА Евгению Артюхину. Однако по ходу боя питерский богатырь оказался сильнее череповецкого - после ударов Артюхина Пахруддин покидал лед с залитым кровью лицом. Он, отправившись за медпомощью, даже не сумел "отсидеть" пятиминутное удаление за драку. Вместо партнера штраф на скамейке отбывал нападающий Монс.

Итоги матча специально для "СЭ" прокомментировал главный тренер "Северстали" Андрей Назаров:

- Хоть игра по статусу и была товарищеская, не стоит забывать, что до старта чемпионата КХЛ осталось всего семь дней. Сейчас идет проверка тех наработок, с которыми команда войдет в сезон. Это сказалось и на ходе матча со СКА. Ни мы, ни соперник не хотели проигрывать, все бились. Причем очень самоотверженно. Ну а удача в чем-то была на стороне "Северстали".

- Кто накануне сезона смотрится лидером вашей команды?

- Выделять кого-то персонально было бы пока неправильно. Ребята бились со СКА как единое целое. Но могу сказать, что большой вклад в победу над питерцами внесли уверенно игравший в воротах Кошечкин и автор дубля Кетов.

- Почему ваш боец Гимбатов подрался с Артюхиным уже на 2-й минуте матча?

- Пахруддин - молодой, перспективный, наглый хоккеист. Наверное, самый мощный игрок СКА в его глазах - хороший раздражитель. Ребята сцепились, помахали руками чуть-чуть.

- Махали, с точки зрения бывшего тафгая НХЛ, качественно?

- Даже очень качественно. Мне понравилось. Никто уступать друг другу не хотел.

Второй матч игрового дня "Донбасс" - "Автомобилист" завершился вчера поздно вечером.

Андрей КУЗНЕЦОВ

"Спорт Экспресс"

Архив новостей из прессы