Неофициальный сайт
Джино, ты куда? 28 августа.
Изучаем, в каком клубе КХЛ может оказаться лучший хоккеист мира Евгений Малкин

Вроде бы ждали, что Евгений Малкин во время локаута подпишет контракт с «Магниткой». Но вчера весь Интернет обсуждал, что Джино может перейти в ЦСКА. Где правда?

УШАКОВ: МАЛКИН И ГОНЧАР В ОТЛИЧНОЙ ФОРМЕ!

«Советский спорт» еще неделю назад опубликовал интервью, в котором вице-президент «Магнитки» прямо заявил: «Во время локаута хотим подписать контракты с форвардами Евгением Малкиным и Николаем Кулеминым, а также с защитником Сергеем Гончаром. С нашими ребятами из Челябинской области».

Но вчера по Интернету понеслась волна о том, что Малкин cобирается играть за ЦСКА. Не хочется верить слухам. Однако Женя – уже москвич, да и тренируется с «Красной Армией»...

Поэтому я позвонил агенту Геннадию Ушакову, который много лет работает с Малкиным и Гончаром.

– Правда, что Евгений может оказаться в ЦСКА?

– Я бы пока не хотел отвечать на этот вопрос. Поймите, у Малкина действующий контракт с «Питтсбургом». Локаут еще не объявлен. Некорректно сейчас даже намекать о другом клубе. То же касается и Гончара.

– А почему Гончар и Малкин тренируются с «Красной Армией»?

– У меня хорошие отношения с руководством ЦСКА. Мы заранее договорились о том, что ребятам разрешат поработать с молодежной командой.

– У энхаэловцев не сбился ритм подготовки к сезону?

– Чемпионат КХЛ стартует 4 сентября. Локаут скорее всего объявят 15 сентября. Уже на следующий день игроки НХЛ могут выступать за российские клубы.
Евгений и Сергей не форсируют подготовку. Они уже в отличной форме. Давно тренируются в зале и на земле, да и на лед выходят не первый день.

В июле в Москву прилетал тренер «Питтсбурга» по физподготовке. Как и год назад, когда Женя восстанавливался после тяжелой травмы колена. Он работал три недели с Малкиным и очень его хвалил.

отдых в ялте

«СЕРГЕЙ ВЫГЛЯДИТ НА 25 ЛЕТ»

– Трудно ли сыграть в КХЛ на том же уровне, что в «Питтсбурге»?

– Для Малкина и Гончара это несложно. Другой размер площадок вообще не имеет значения! Они много лет выступали на больших «коробках». Очень хорошее понимание игры, пас… Да и вы вспомните, как Женя в этом году показал себя на чемпионате мира. Приехал человек – и сразу стал лучшим хоккеистом турнира. Помог сборной России завоевать золото.

– Жаль, Гончара уже не привлекают в сборную. Он провел хороший сезон за «Оттаву». У Сергея есть еще порох в пороховницах?

– Конечно! Вы же помните, что во время чемпионата мира сказал в интервью «Советскому спорту» его одноклубник Каспар Даугавиньш: «Кто-то говорит, что Гончар уже ветеран в свои 38 лет. Но я с ним нахожусь в раздевалке, вместе играю – у него тело 25‑летнего тренированного спортсмена. Всем бы в таком возрасте иметь подобные физические данные!». Гончар не устает, никуда не делось катание. Плюс богатый опыт и мастерство. Сергей умеет на площадке абсолютно все! Да и молодым ребятам всегда поможет.

– Кросби в России – это фантастика?

– Вот Геннадий Величкин обсуждает эту тему. Но тут такая же ситуация, как с Малкиным. Пока не случился локаут, нельзя делать никакие заявления.
ВЕЛИЧКИН: У НАС ЖЕ ПРАВА НА ИГРОКОВ

Вчера вечером ваш корреспондент набрал номер Величкина:

– Ну и как вам слух о том, что Малкин может оказаться в ЦСКА?

– Даже говорить неохота на эту тему. Есть документы, регламент КХЛ, права на игрока. Помните о решении арбитражного комитета, которое было вынесено в пользу «Металлурга».

– В каком смысле?

– В таком, что «Магнитка» владеет спортивными правами на Евгения Малкина! Вариант с ЦСКА просто нереален. Тут даже нет предмета для обсуждения. Кстати, права на Николая Кулемина тоже принадлежат нам.

– А на Гончара?

– На него нет. Но у нас уже был предварительный разговор с Сергеем и…

– И что?

– Подробности узнаете, когда объявят локаут! – изящно завершил разговор Величкин.

ВОЗВРАЩАЯСЬ К НАПЕЧАТАННОМУ
«ВОСКОВУЮ СТАТУЮ ОВЕЧКИНА УЖЕ ЗАКАЗАЛИ?»


«Советский спорт» изучил, что пишут болельщики на портале Sovsport.ru об Александре Овечкине – воспитаннике «Динамо», которому родной клуб не хочет предлагать контракт на $3 млн. на время локаута (материал «Овечкин… не нужен?!» от 27 августа).

Катрапс: «Правильное решение клуба. «Динамо» – чемпион, и негоже ломать состав на два месяца ради любого игрока. Это просто неуважение к команде. В аналогичной ситуации так бы поступил любой клуб НХЛ. Овечкин – не дурак. Надеюсь, сам все понимает».

Бездельникъ: «Нет возможности у «Динамо» платить большие деньги – это право клуба. Саша спокойно найдет работу в команде побогаче, и «налитых кровью глаз» в матче с «Динамо» не будет. Овечкин ведь профессионал…»

The Red Machine: «Вы только контракт на три миллиона посчитали? А ведь надо плюс миллион за страховку выложить. И еще восковую статую Овечкина заказать, как в Вашингтоне».

Nowhere_man: «Саша не должен играть за шапку сухарей. В любом случае отказ динамовцев считаю отличным маслицем в огонь будущего сезона. Искренне желаю Овечкину под флагом другого клуба шикарно прихлопнуть «Динамо» в назидание потомкам».

O’stap: «Овечкин, Дацюк, Малкин – это хоккейные гении. Надо быть удивительным руководителем, чтобы искать повод не брать Овечкина в свою команду. Да в любой другой стране мира, в любом виде спорта менеджмент был бы счастлив такому игроку, на чье одно только имя будут собираться целые стадионы!»

vik61: «Я давно пришел к выводу, что Овечкин – самая переоцененная фигура в современном хоккее. По молодости он еще зажигал, но после подписания контракта на $124 млн. с хоккеем, похоже, закончил».

Carton: «В «Спартак» его! Только, боюсь, всю команду придется продать, и все равно денег не хватит».

Borodatyj: «Лучше не Овечкину помогать, а детской спортшколе. Мальчишки – это роднички нашего хоккея! Мы помним, сколько звезд набрал «Ак Барс» в прошлый локаут. И как их потом в четвертьфинале грохнул «Локомотив».

Monah: «О как… Когда было нужно привлечь болел на сторону объединенного клуба, то Санек понадобился. Даже помощником президента его сделали. А теперь готовы выпихнуть парня. Да и зачем такие высказывания? Вдруг локаута не будет вообще. Овечкин детской школе помогает, о клубе помнит – и тут на тебе!»

"Советский Спорт"

Архив новостей из прессы