Неофициальный сайт
Геннадий Величкин: Малкина пишем, Кросби в уме. 28 августа.
В день открытия Мемориала Ромазана большой хоккей в Магнитогорск не просто вернулся – ворвался, растормошив уральский городок от летней спячки. Еще до начала первого матча вице-президент «Металлурга» Геннадий Величкин огорошил журналистов сенсационным заявлением: место для лучшего игрока НХЛ прошлого сезона в «Магнитке» уже зарезервировано!

Еженедельное совещание в кабинете у главы Магнитогорска проходит утром каждого понедельника и редко вызывает повышенный интерес у прессы. Однако вчера на нем грянула настоящая сенсация.

После рутинных отчетов чиновников слово берет вице-президент «Металлурга».

– В этом году в НХЛ уже наверняка будет локаут, – начинает Геннадий Величкин. – Лучшие игроки мира приедут в Россию. Устраивать аукцион в борьбе за иностранцев не собираемся. У нас легионерские позиции все заняты. Другое дело – Женя Малкин. Он ведь номер один, второго такого в мире нет! Вот на него мы очень рассчитываем.

Глава Магнитогорска Евгений Тефтелев привлечение Малкина в «Металлург» одобряет. Но тут же интересуется: а как насчет второго «номера один», – партнера Малкина по «Питтсбургу» Сидни Кросби?

Роберт Шекли. Демоны



– Если сам попросится бесплатно к нам поиграть, возьмем, – шутит в ответ Величкин. Но тут же задумывается и уже серьезно заканчивает: – Хотя в каждой шутке всегда только доля шутки…

На том же совещании озвучивают девиз, с которым «Металлург» начинает новый сезон, – «Время, вперед!». Исполнительный директор «Магнитки» Максим Грицай объясняет, что нынешний чемпионат станет для клуба экспериментальным. В первую очередь потому, что решено отказаться от высокооплачиваемых звезд в пользу молодых хоккеистов. При этом впервые в бюджет «Металлурга» свой вклад вносит не только ММК, но еще и администрации города и области.

ЗА БИЛЕТ – КВАРТИРА!

Для болельщиков «Металлург» подготовил абонементную программу с огромным количеством скидок, бонусов и призов. Самый крупный – квартира в Магнитогорске! Ее получит победитель лотереи, которая пройдет среди обладателей абонементов в конце сезона.

Ароматерапия. Советы.



А еще в программе – фотосессии с наградами «Металлурга» разных лет, автограф-сессии игроков, розыгрыши атрибутики клуба в перерывах матчей… При таком наборе «опций» не ходить на хоккей просто стыдно! Да и невыгодно.

Наверное, поэтому уже на первой дневной встрече Мемориала Ромазана заполнены аж пять секторов «Арены-Металлург». «Ак Барс» и «Трактор», обозленные неудачами первых предсезонных матчей, бросаются в битву…

Начало за казанцами. Мастерское соло Дарзиньша, затем издевательски исполненный Зариповым буллит – и 2:0. А окончательный счет устанавливает Медведев. Так он поздравляет самого себя с тридцатилетием. 3:1 – победа «барсов».

Вот только тренерский штаб «Ак Барса» не на шутку встревожен.

– Внимательно слежу за событиями в НХЛ, – от вопроса о событиях за океаном главный тренер «Ак Барса» Валерий Белов вздрагивает. – Все говорят: локаут точно случится. Но конкретный разговор пойдет только после того, как он будет официально объявлен. И когда лига установит новые правила.

– Кого-то держите на примете?

– Сейчас ничего комментировать не буду.

– А вот Геннадий Величкин уже сегодня озвучил, что Малкина в «Магнитке» ждут…

– Ну а я подобные громкие заявления пока делать не готов.

«АВТОМОБИЛИСТ» ЗАМЕНИЛА «РОМАЗАН ТИМ»

Сразу после дневного матча в центре событий оказалась Малая ледовая арена Магнитогорска.

Все лето здесь кипела стройка. «Детский» дворец не узнать – все новехонькое: от компрессоров до трибун…

– Все для будущих чемпионов! – не скрывает удовлетворения Величкин.
А вечером – уже взращенные юниоры из «Стальных лисов» выходят на лед в рамках необычного матча-открытия турнира. К ним присоединяются молодые игроки других команд. Получается «Romazan Team», которая заменяет отказавшийся от участия в турнире «Автомобилист». Юная команда, в которой 27‑летний Абдуллин из «Ак Барса» оказался ветераном!

– Мне лично эта идея не по душе, – качает головой Белов. – Предсезонных турниров и так немного, каждую игру мы рассматриваем как определенный этап в подготовке. А тут вместо «Автомобилиста» придется играть с какой-то сборной… Хотя зрителям нравится, наверное.

Фанаты уж точно не внакладе. Перед поединком болельщиков встречает настоящий оркестр. В фойе можно сфотографироваться с Кубком Мемориала. Перед началом матча – необычная церемония открытия. Девушки в форме «Металлурга» отплясывают… на листах жести! Шумовой эффект потрясающий.
А вот хоккейный десерт не удается. Как ни старается молодежь, «Магнитка» громит соперника.

Ак Барс (Казань) – Трактор (Челябинск) – 3:1 (2:0, 1:1, 0:0)

Голы: Дарзиньш, Зарипов, Медведев – Катичев.

Металлург (Магнитогорск) – Ромазан Тим– 7:2 (2:1, 2:0, 3:1)

Голы: Якубов, Платонов, Бернацкий, Потехин, Хабаров, Антипин, Ходжман – Григоренко, Антоновский.

СОСТАВ КОМАНДЫ «РОМАЗАН ТИМ»

Вратари: Эмиль Гарипов (Ак Барс), Александр Печурский (Металлург Мг), Владислав Фокин (Трактор).

Защитники: Иван Гавриленко, Виктор Постников, Илья Антоновский, Антон Полещук (все – Металлург Мг), Максим Горечишников, Виталий Кропачев (оба – Трактор), Андрей Мухачев (Ак Барс).

Нападающие: Константин Соколов, Максим Майоров, Артем Лукоянов, Денис Абдуллин, Денис Голубев (все – Ак Барс), Максим Карпов, Сергей Елизаров, Дмитрий Уткин (все – Трактор), Евгений Григоренко, Владимир Малиновский, Кирилл Лебедев, Евгений Полторак (все – Металлург Мг).

"Советский Спорт"

Архив новостей из прессы