Неофициальный сайт
В.Олейник: «Все оставшиеся матчи – как финальные». 22 января.
Главный тренер ХК «Липецк» после матчей рассказал о физическом и эмоциональном состоянии команды, а также поблагодарил своих подопечных за бойцовские качества и силу духа.

- Мы долго шли к тому хоккею, который демонстрировала наша команда в первом матче – это плоды длительной и кропотливой работы. Всё, что в субботу выполняли на льду ребята, было своевременно, грамотно и мастеровито. Как результат – крупная и красивая победа.

Повторная встреча прошла немного по другому сценарию, но за итоговый результат хочу поблагодарить всю команду. Героическими усилиями преодолели собственный недонастрой после 8:1 в первом матче и сумели добиться положительного результата. Как бы тренеры ни старались внушить своим подопечным, что нужно действовать в одинаковом ключе обе встречи, подсознание не обманешь. Именно поэтому хочу похвалить парней за проявленные качества, ведь преодолеть себя гораздо сложнее, чем соперника.

Отдельное спасибо нашим болельщикам, которые не видели хоккея в Липецке около месяца и пришли поддержать нас на игры с «Брянском». Нам было очень приятно выступать при такой атмосфере – надеемся, что в дальнейшем людей придёт ещё больше и трибуны «Звёздного» будут «ходить ходуном», как в старые добрые времена.

- С чем связаны некоторые перестановки в составе?

- Тимерташев простудился и затемпературил, поэтому дали ему возможность подлечиться, не форсируя событий. Что же касается Груздева, то у него также возникли небольшие проблемы со здоровьем - в результате у нас дебютировал новичок Таранов, от которого ожидаем существенной помощи в оставшихся матчах «регулярки» и серии плэй-офф. Его уровень мы знали и раньше – как-никак выступали против ТХК неоднократно в предыдущих сезонах. Первый матч не показателен – всё-таки человеку в любом случае необходимо адаптироваться в новом коллективе, при новых болельщиках. Хотя сегодняшний поединок он провёл без ошибок – добротно и надёжно.
Нам осталось провести десять игр в регулярном чемпионате, и все они как финальные – впереди предстоят встречи за высшие места, а потому легко не будет нигде.

- Последние крупные победы, с одной стороны радуют изобилием голов, с другой – настораживают. Не рано ли вышла команда на пик формы?

- Никакого пика пока нет – просто все нормально отдохнули во время новогодних каникул. Восемь дней – приличный срок, и ребята отнеслись к этому профессионально. Первые три дня после возобновления тренировочного процесса потерпели, что и дало свои плоды – не потеряли очки в Самаре и дома с Брянском, так что силы в команде есть – в этом мы уверенны. Нужно грамотно их расходовать и не отпускать от себя Фортуну.

Максим ПРОНИЧЕВ: «Продолжать в том же духе!

Вратарь «красно-жёлтых» надёжно сыграл на последнем рубеже, «развязав» руки нападающим, которые довели непростой матч до уверенной победы.

- Игра проходила непросто – не у всех получилось настроиться должным образом, так как первую встречу выиграли очень уверенно. По мне лучше действовать, когда на площадке происходит много бросков и голевых моментов. Чтобы расти в профессиональном плане такой ход встречи как раз мне подходит. Одержали важные победы – теперь нужно продолжать в том же духе!

Игорь ТАРАНОВ: «В ХК «Липецк» прекрасный коллектив»

Новобранец ХК «Липецк» отметил прекрасную атмосферу в команде, а также рассказал о максимальных задачах, которые хочет решить в этом сезоне вместе со своим новым клубом.

- Хочу отметить прекрасный коллектив, который сложился в ХК «Липецк» - это ощутил сразу после перехода из ТХК. Многих ребят знал раньше, с некоторыми близко дружу, так как в прошлых сезонах вместе выступали в Твери. Комбинационный стиль, которого придерживается липецкий клуб, мне очень нравится – все ребята стараются играть в пас и нацелены только на победу, что не может не радовать. Надеюсь, мы бужем продолжать в том же духе и стремиться к заветной цели. Есть возможность завоевать «золото» РХЛ, которого ещё нет в моей коллекции, поэтому приложу все усилия для восполнения этого пробела как в истории ХК «Липецк», так и в моей личной биографии.

Сообщает официальный сайт ХК "Липецк"

Архив новостей

oaogbi.com.ua

Выбираете колледж? Финансово-экономический колледж, отзывы на сайте
фэк.рф