Неофициальный сайт
"Мордовия" притормозила "Прогресс". 21 явнаря.
И несмотря на то, что Юрий Сергеевич сетовал на ослабление состава и следствие этого - отсутствие красивого и зрелищного хоккея, матчи выходных дней выдались отнюдь не скучными. Более того, 4 забитых шайбы в первой игре и захватывающий матч воскресенья стали одними из самых запоминающихся.

Начали команды, как всегда, – с пристального просматривания, с обкатывания льда и тонкого прощупывания слабых мест соперников. "Мордовия" смотрелась значительно интереснее хотя бы потому, что вся инициатива незаметно перетекала под ее контроль. Но гол случился только во втором периоде, да и не в ворота соперника. С передачи Сергея Бушмелева шайбу забросил Александр Коростелев.

Отыграться саранская команда смогла уже через две минуты - точным броском Артура Шарифуллина с центра синей линии. Минута потребовалась "Мордовии", чтобы удвоить счет, причем удалось это сделать, находясь в меньшинстве. Дмитрий Ильин на 35 минуте с передачи Константина Емелина заталкивает шайбу в суматохе, образованной перед воротами Андрея Шутова. И под занавес второго периода сильным щелчком Николай Туголуков пробрасывает шайбу мимо нескольких игроков "Прогресса" точно в ворота.

Последний отрезок игрового времени, скорее всего, нес в себе особую концентрацию "Мордовии" на удержание счета, соперники хоть и пытались отыграться, нападая на ворота Мотошина, но все безрезультатно.

Во второй игре на свои места вернулись защитник Павел Гордин и нападающий Владимир Иванцов. Последний, к слову сказать, не только усилил атаку, и его звено сеяло опасные моменты один за другим, но и стал наиболее заметным персонажем во всей встрече – он не только стал ассистентом гола, но и выдавал красивый тактичный и "умный" хоккей. Но, несмотря на попытки реализовать атаки, шайба категорически отказывалась влетать в ворота соперника. Несколько раз Дмитрий Обрежа мог отличиться еще в первом периоде, пару раз не реализовал свои моменты Константин Емелин. Активно и зрелищно смотрелся на льду Дмитрий Саразов, лавируя с одного фланга на другой, Дмитрий в течение всей игры рьяно и самоотверженно трудился во благо своей команды. Ну и нельзя отметить шикарнейший выход один на один Павла Медведева, который на долю секунды задержал шайбу у себя и смазал всю атаку. Второй период стал для обеих команд нервным, одни смело могли хвататься за корвалол из-за того, что "Мордовия" прижала "Прогресс" плотно к своим воротам, вторые оттого, что на протяжении всего периода саранская команда, создав громадное количество моментов, не смогла реализовать ни одного. Отдать должное здесь остается и вратарю "Прогресса" – Олегу Назаренко. Вратарь "Мордовии" Павел Болсуновский, отметим, с концентрацией вступил в игру только на последних минутах третьего периода, когда тренерский штаб гостей принял решение снять вратаря, а шесть полевых игроков накинулись на ворота "Мордовии".

Ну и нельзя не отметить единственный гол в матче, автором которого стал Константин Емелин. С горем выстраданный и с неописуемым восторгом принятый гол был забит не без ошибки игроков "Прогресса": шайба, отданная Иванцовым Дмитрию Обреже, в ворота не попала, дважды отрекошетила к клюшке Константина Емелина, который послал наудачу в ворота.

Главный тренер "Мордовии" Юрий Сергеевич Воробьев:

Эти два матча можно назвать тяжелыми. Во-первых, команда играла в неполном составе, звенья немножко разбивали. Во второй игре мы были вдвое выше, там удалось наладить кое-какие атаки. Ну и Иванцов внес определенную долю организованности, стремление атаковать, к нему нет вопросов. Наверное, больше переживаются такие моменты, где не идет игра. И хорошо, что хоть с минимальным перевесом, но выиграли, очки ведь по выигрышам считаются. В тяжелой игре ребята нашли опять внутренние резервы, хотя соперник сегодня был на порядок сильнее, чем вчера, мобильнее, активнее, боролись на всех участках площадки. Но у нас моментов было достаточно, чтобы забить больше. Но тут такая подоплека, что во второй игре будет четвертый период вчерашнего матча - со счета 4:1 начнем играть, но практика показала обратное. Большое спасибо ребятам, что нашли в себе силы одержать победу. Играли до конца, на ноль сыграли, не пропустили. А одной забитой шайбы хватило для победы.

- Все равно обидный счет для созданной игроками "Мордовии" игры.

- Безусловно, да. Когда не забиваешь, то какая-то доля неуверенности возникает.

- Юрий Сергеевич, Вы все равно лукавили, говоря, что команда будет ослаблена на столько, что ей тяжело будет дать отпор "Прогрессу". Определенных игроков потеряли, но и главный тренер глазовской команды сетовал на недостаточное количество кадров. Можно ли сделать вывод, что "Мордовия" даже со значительными потерями выше сегодняшнего соперника?

- Думаю, что мне придется согласиться с подобным рассуждением.

- В понедельник предусмотрен выходной?

- Нет, уже вечером выйдем на тренировку. Потому что нас ждут тяжелые игры с Электросталью, во-первых, потому, что в этом сезоне нам ни разу не удавалось их обыграть. И, конечно же, нам очень хочется. Будем готовиться.

Сообщает официальный сайт ХК "Мордовия"

Архив новостей