Неофициальный сайт
Валерий Олейник: «Мы сделали лишь маленький шажок». 29 августа.
Главный тренер ХК «Липецк» подвёл итоги турнира и рассказал о планах подготовки команды к стартующему в сентябре сезону.

- Очень приятно и почётно, что дома выиграли турнир Кубок мэра. Рад за ребят, всё-таки три игры были с серьёзными соперниками, а в заключительном матче парни переиграли крепкий «Славутич» из Смоленска.

- Какие задачи решали по ходу турнира?

- Создавали новые сочетания, искали варианты звеньев. По ходу Кубка мэра к нам присоединились два новичка – Котов и Щетинкин. В ближайшее время, возможно, подъедет кто-то ещё. Будем ещё просматривать ребят, нарабатывать взаимодействия, плюс скоро должны поправиться травмированные. У нас ещё есть время до начала чемпионата, и мы будем активно работать в заданном направлении – необходимо наигрывать новые тактические схемы и многие другие хоккейные элементы. Продолжим выполнять эту рутинную работу, которая рано или поздно всё равно должна дать свои плоды. Завершившийся турнир – всего лишь маленький шажок к достижению нашей главной цели – успешного выступления в новом сезоне.

- В первом звене нападения вы пробовали различные сочетания, выпуская на лёд разных хоккеистов. Почему решили не ставить в эту пятёрку одного из лучших бомбардиров прошлого сезона Алексея Котова?

- У нас есть неплохой другой крайний нападающий Андрей Воронков в смежном звене – хочу сделать из них связку. Оба игровики, мыслящие нестандартно, поэтому будут действовать вместе. Пока меня радует их игра, но они ещё только на пути к стопроцентному взаимопониманию, а значит всё впереди.

- По сравнению с матчем против саранской «Мордовии» ХК «Липецк» заметно прибавил в движении. С чем это связано?

- В первой игре сказалось волнение. Вы сами видели, сколько в команде новичков, и они в большинстве своём не такие опытные, как Андрей Дылевский, который отыграл весь турнир без нервов. Более молодые ребята при поддержке своих болельщиков хотели показать себя с лучшей стороны, а в результате в их действиях появилась скованность и сумбур. Хорошо, что в двух других матчах всё это прошло. Сказалось и отсутствие игровой практики. Если бы мы до Кубка мэра провели несколько встреч, то в первом поединке выглядели бы куда лучше. Одна игра в Воронеже не в счёт. Опыт приходит через как можно большее количество контрольных матчей.

- Как объяснить сравнительно невысокую результативность команды на завершившемся турнире?

- Работать над реализацией моментов мы ещё будем, но, с другой стороны, какая разница с каким счётом побеждать – 10:1 у слабого соперника или 2:1 у сильного? За турнир мы пропустили всего лишь три шайбы (в среднем по одной в матче) – это значит, что нападающие довольно неплохо потрудились в обороне, плюс отлично сыграли вратари.

- Уже определились, кто из голкиперов останется в ХК «Липецк»?

- И Проничев, и Корякин, и Вовнянко выступили просто великолепно. Пока что продолжим за ними наблюдать, а с окончательным вариантом основного состава определимся ближе к старту чемпионата.

- Как вам будущие соперники по чемпионату – смоленский «Славутич» и саранская «Мордовия»?

- Обе эти команды очень приличного уровня – простой игры с ними не получится.

- Кто на данный момент находится в лазарете?

- Гранкин, Навроцкий, Крамаренко, Дударов и Лидванов – это пять человек основного состава, на которых мы рассчитывали. К сожалению, они пока не у дел. Надеемся, что кто-то из них поправится к турниру в Смоленске, который пройдёт с 31 августа по 2 сентября.

Официальный сайт ХК «Липецк»

Referer: videos tags best

Архив новостей