Неофициальный сайт
Новым главным тренером ХК «Тамбов» стал Николай Мышагин. 24 августа.
Новый рулевой является, пожалуй, самым титулованным наставником за всю историю существования тамбовского клуба. Сегодня Николай Мышагин познакомился со своей новой командой.

Николай Мышагин по праву считается самым удачливым тренером в истории хоккейной сборной Казахстана. Именно с его приходом в 2002 году команда Казахстана вернулась в элитный дивизион чемпионата мира и пробыла там три сезона (с 2004 по 2006-й), успев еще относительно неплохо выступить на Олимпиаде в Турине (9 место). Не удивительно, что Николай Мышагин является заслуженным тренером Казахстана.

Однако тренировал он не только сборную. В свое время Мышагин возглавлял «Горняк» (Белово), новокузнецкий «Металлург», альметьевский «Нефтяник», «Барыс» (Астана) дважды, «Казцинк-Торпедо» (Усть-Каменогорск), «Южный Урал» (Орск). Работал на Дальнем Востоке в клубе ХК «Приморье», поднимал уссурийский хоккей. А в 2011 году возглавлял хоккейный клуб «Ижсталь» из Ижевска.

Хочется напомнить, что в сезоне 2011 -2012 годов главным тренером ХК «Тамбов» был Владимир Куплинов, который, по его окончанию, подписал контракт с саратовским «Кристаллом». Во время предсезонной подготовки тамбовской команды обязанности главного тренера исполнял Роман Бурмистров.

Сообщает официальный сайт ХК «Тамбов»

Архив новостей