Неофициальный сайт
ТХК (Тверь) - «Славутич» (Смоленск) - 3:1. 19 марта.
Заключительную игру в полуфинальной серии команды начали осторожно. И не удивительно, ведь цена победы – выход в финал. Домашняя арена стала помощником тверскому клубу. «Славутич» в гостях чувствовал себя неуютно, тем более хозяева площадки вышли с запредельным настроем после двух поражений в Смоленске. «Сумбурные» действия в обороне тому подтверждение.

После атаки на наши ворота шайба от рикошета чуть было не оказалась в сетке. Но Темерлан Акаев вовремя перехватил снаряд прямо на подступах к рамкам. Смоляне чуть позже ответили, причем опаснее, чем хозяева. На восьмой минуте Александр Дударов бросал уже в пустой угол, брошенный Шустовым, но шайба угодила в штангу.

Начало второй двадцатиминутки смоляне провалили. Сперва Гуляев нарушил правила, затем Дмитрий Смирнов повздорил с ним, за что оба отправились отдыхать на скамейку штрафников. При игре четыре на четыре «Славутич» прозевал контрвыпад «ТХК». Иванов вывел партнера по команде один на один с Акаевым. Антон Соколов сблизился с нашим голкипером и в ближнем бою по всем параметрам переиграл его. 1:0 – хозяева вышли вперед.

На 32 минуте за задержку соперника Михайлова наградили двухминутным удалением. Реализацию большинства смоляне начали неудачно. Повторилась смоленская история: мы в большинстве зарабатываем удаление на ровном месте. Дмитрий Стерлигов за игру высокоподнятой клюшкой отправился на скамейку отбывать штраф. Спустя всего каких-то десять секунд «Славутич» буквально «взорвался». Иван Артемов отдал пас под удар наезжающему Антону Хало. Нападающий бил прицельно. Таким образом, смолянам удалось сравнять счет. 1:1 – под радостные возгласы немногочисленных смоленских болельщиков на трибунах тверской арены.

Стерлигов, выскочив со скамейки штрафников, молниеностно устремился в атаку. После броска защитника шайба угодила прямиком Шустову в ловушку. В ответной атаке хозяев смолянам не повезло на завершающейся стадии. Михаил Потякин сильным ударом послал снаряд в цель, но в гуще игроков на пятаке шайба угодила одному из них в конек и срикошетила прямо в ворота. На табло загорелось 2:1 не в нашу пользу.

В начале третьего игрового отрезка оборона «ТХК» дрогнула. Шайба летела точно в цель, но чудом голкипер сумел дотянуться. Хозяева стали играть строго от обороны, иначе сказать – по счету. Под занавес матча смоляне пошли на риск и сняли вратаря. Выиграть вбрасывание удалось, но последующими действиями «ТХК» смогли вырваться из-под опеки. Финальный аккуорд от имени Михаила Потякина – 3:1 – смолян ждут игры с «Кристаллом» за третье место.

Сообщает официальный сайт ХК «Славутич»

Архив новостей