Неофициальный сайт
Валерий Олейник: «Оставим двадцать пять человек». 10 августа.
По приезду с первого тренировочного сбора главный тренер ХК «Липецк» Валерий Олейник подвёл его итоги, а также рассказал, чем будет заниматься команда в течение ближайшей недели в Белгороде.

— Валерий Андреевич, подведите итоги сборов в Ейске. Всё ли удалось выполнить из того, что запланировали?

— Всё прошло по намеченному графику. Первую неделю давали ребятам умеренные нагрузки, на вторую существенно увеличили их объём. Перед отъездом в Липецк поблагодарил ребят за проделанную работу, которую они выполнили честно и на совесть. Отмечу прекрасные условия для подготовки в Ейске, которые ни в какое сравнение не идут с базой отдыха «Зелёная долина» под Липецком. Нам был предоставлен целый спортивный комплекс с тренажёрным залом и игровыми площадками, так что проблем с тренировочным процессом не возникало. Однажды мы даже поэкспериментировали и провели беговые упражнения в море.

— Сорокаградусная жара внесла свои коррективы в тренировочный процесс?

— В связи с жаркими погодными условиями переносили время начала кроссов и забегов в гору на раннее утро. За счёт этого и выходили из положения.

— Как справлялись с нагрузками самые юные хоккеисты?

— Им было непросто, но они выдержали нагрузки, пусть и стиснув зубы. Молодцы — делали всё наравне с взрослыми игроками.

— Возвращаясь в Липецк, предполагали, что здесь возникнут проблемы со льдом?

— Приехали домой с твёрдой уверенностью, что начнём ледовую подготовку в катке на Сырском Руднике, а оказалось, что здесь стоит такая же жара, как в Ейске, из-за чего лёд начинает таять уже утром. В связи с этим мы приняли решение отправиться в Белгород, где будем заниматься вплоть до первого контрольного поединка с воронежским «Бураном», который состоится 15 августа. После этого вернёмся в Липецк и надеемся приступить к тренировкам на льду «Звёздного».

В Белгороде ничего нового придумывать не будем: заниматься ребята будут как атлетизмом, так и на льду. Обязательно проведём двусторонние игры, в ходе которых просмотрим всех в деле. Те, кто нам подойдёт, останутся в команде и продолжат подготовку к сезону, с остальными расстанемся. В ХК «Липецк» сейчас занимается достаточно большая группа игроков, но в ближайшее время нам необходимо будет оставить пять полноценных звеньев, то есть двадцать пять человек.

— В команде появятся новые фамилии?

— В этом плане состав практически не изменится, и новых игроков с собой в Белгород брать не планируем. Есть и неприятная новость — Алексей Баранов объявил о завершении хоккейной карьеры. Из разговора с ним я понял, что он, так сказать, выработал свой ресурс. Это решение далось Алексею тяжело, но жизнь есть жизнь. Иногда приходится расставаться с любимым делом. Теперь нам нужно искать нового центрального нападающего.

— Селекционная работа ведётся и в других направлениях?

— Нам практически каждый день звонят из клубов высшей лиги и предлагают игроков. Есть и интересующие нас предложения. Кроме того, ждём, когда начнут освобождаться игроки из клубов ВХЛ, у которых заканчиваются просмотровые контракты.

— Какие спарринг-партнёры будут у ХК «Липецк» помимо «Бурана»?

— В конце августа-начале сентября мы примем участие в двух предсезонных турнирах — сначала в Липецке, а затем в Смоленске, где проведём по три игры. Возможно, сыграем товарищеский матч в Электростали. В идеале было бы неплохо провести порядка десяти контрольных поединков, чтобы набрать оптимальные кондиции и наиграть состав.

Сообщает официальный сайт ХК «Липецк»

Архив новостей