Неофициальный сайт
«Липецк» провёл первую тренировку под руководством Олейника. 19 июля.
Сегодня игроки ХК «Липецк» вышли из отпуска и собрались в спорткомплексе «Звёздный». Перед началом тренировки прошло общее собрание, на котором присутствовали президент клуба Владимир Тучков, исполнительный директор Николай Прокофьев, тренеры, хоккеисты и другие работники клуба.

Игрокам был представлен новый главный тренер Валерий Олейник и его помощник Кирилл Двуреченский. Владимир Тучков ознакомил спортсменов с положением дел в липецком хоккее, рассказал о перспективах его развития, а также поставил чёткую цель на предстоящий сезон: занять первое место и завоевать золотые медали РХЛ.

После этого на базе СК «Звёздный» состоялась первая тренировка, где игроки были разделены на две группы, которые поочерёдно занимались в тренажёрном зале и играли в баскетбол. Вторая часть занятия проходила на свежем воздухе: подопечным Олейника предстояло пробежать кросс, после чего все дружно отправились на обед.

- В течение ближайших дней команда будет заниматься в таком же режиме, - поясняет наставник ХК «Липецк» Валерий ОЛЕЙНИК. - Тренировки сейчас носят втягиваюший характер, готовим ребят к предстоящим нагрузкам на южном сборе. В Ейск отправимся в субботу вечером и пробудем у берегов Азовского моря две недели. По возвращении в Липецк приступим к занятиям на льду.

Помимо тренировочного процесса игрокам предстоит пройти медицинское обследование, а приезжим хоккеистам ещё и разместиться для временного проживания в гостинице.

Отметим, что из прошлогоднего состава в ХК «Липецк» остались вратарь Дмитрий Якунин, защитники Михаил Гранкин и Александр Игнатов, а также нападающие Алексей Баранов, Сергей Рыбин, Максим Балмочных, Сергей Сухарев-младший, Валентин Лидванов, Дмитрий Беляков и Руслан Талипов. Вратарскую линию призваны усилить голкиперы Максим Проничев (1988 г.р., ТХК) и Иван Вовнянко (1990 г.р., ХК «Белгород»). Оборонительные редуты пополнили небезызвестные липецким болельщикам Вадим Навроцкий (1977 г.р., «Буран») и Андрей Дылевский (1970 г.р., ХК «Брянск»), а также переквалифицировавшийся в защитника Владимир Воронков (1988 г.р., ХК «Брест», Белоруссия). Компанию им составили Кирилл Бабиков (1984 г.р., ХК «Белгород»), Виктор Куликов (1986 г.р., ХК «Белгород»), Артур Кутдусов (1988 г.р., ХК «Челны», ЦСК ВВС), Евгений Лапин (1992 г.р., ХК «Зеленоград»), Леонид Правильников (1993 г.р., «Юниор»), Алексей Аверьянов (1990 г.р., ХК «Белгород»).

Вернулись в ХК «Липецк» и нападающие Александр Мельников (1985 г.р., ХК «Брянск), Андрей Воронков (1989 г.р., «Буран»), Антон Жуков (1986 г.р., ТХК) и Эдуард Крамаренко (1990 г.р., ХК «Белгород). Из новичков в линии атаки появились Михаил Васильев (1986 г.р., ХК «Брянск»), Дмитрий Букин (1989 г.р., ХК «Белгород»), Михаил Семенцов (1991 г.р., ХК «Брянск»), Павел Телегин (1992 г.р., «Юниор»), а также двое местных воспитанников 1995 года рождения Юрий Шебалков и Вадим Агеев.

Добавим, что на сбор в Ейск ХК «Липецк» отправится без прошлогоднего капитана Алексея Баранова, который будет заниматься в родном городе по индивидуальной программе.

Официальный сайт ХК «Липецк»

Архив новостей