Неофициальный сайт
ХК «Прогресс» первый этап – подготовка к сезону! 16 июля.
Постепенно с каникул возвращаются клубы Российской Хоккейной Лиги, в том числе и наш глазовский ХК «Прогресс». 16 июля клуб начал предсезонный сбор под началом нового Главного тренера Александра Мниховича.

Хоккеисты проходят медицинское обследование, начинаются первые тренировки на стадионе, работа в тренажерном зале. Одним словом, ведется полноценная работа по подготовке к предстоящему сезону.

Совсем другая картина складывалась в прошлом году. Как мы все помним в это время, в середине июля, в 2011 году, вставал вопрос о существовании хоккейного клуба вообще, активно шел сбор подписей в его поддержку. В итоге было собрано рекордное для нашей страны число подписей – 12016. Как всегда помог президент Удмуртской Республики Александр Александрович Волков и Чепецкий механический завод. ХК «Прогресс» все-таки начал тренировки. Но позднее открытие финансирования и, связанное с этим, отсутствие должной подготовки дали отрицательный результат — в спортивном плане сезон вышел не очень удачным.

Но в течение всего игрового сезона руководство вело активные переговоры по поводу поддержки и дальнейшего существования в Глазове ХК «Прогресс» на всех уровнях. В частности, руководитель клуба Кирилл Владимирович Гоголев неоднократно обращался к президенту ФХР Владиславу Третьяку и его заместителю, председателю МКС ФХР «Приволжский» Владимиру Асееву. В итоге, благодаря непосредственному содействию Владислава Третьяка и его обращению к Главе Росатома Сергею Владиленовичу Кириенко, вопрос с финансированием был решен, Госкорпорация дала добро на выделение средств в помощь клубу Чепецким механическим заводом.

В результате всех этих усилий было принято решение о софинансировании ХК «Прогресс» Чепецким механическим заводом и Правительством УР. Кроме того, Республика внесла значительный вклад в улучшение материально-технической базы нашего любимого вида спорта. Это новейшие автобус и заливочный комбайн ZAMBONI.

От ОАО «Чепецкий механический завод», который входит в состав ТВЭЛа, также уже получены первые целевые финансовые средства на счет хоккейного клуба.

— Особые слова благодарности хочется сказать в адрес Топливной компании «ТВЭЛ» и руководителям нашего градообразующего предприятия – Чепецкого механического завода, — подчеркивает директор ХК «Прогресс» Кирилл Владимирович Гоголев. – В частности, мы благодарим Владимира Андреевича Котрехова и Олега Николаевича Бекмеметьева, которые всегда готовы общаться с нами напрямую, болеют душой за спорт номер один в Глазове и оказывают поддержку клубу в меру своих возможностей по решению наших вопросов.

Таким образом, благодаря совместным усилиям ОАО «ЧМЗ», руководства клуба, Администрации города и Правительства Республики команда вовремя выходит на предсезонный сбор.

— В новый сезон мы входим с новыми надеждами, — отмечает директор ХК «Прогресс». – Состав команды подбирается приличный. На мой взгляд у нас есть все шансы оказаться в шестерке сильнейших клубов РХЛ.

На сегодняшний день вновь прибывшие игроки уже заезжают в новое, отремонтированное специально для них общежитие. В этой связи мы обратились с вопросом к начальнику команды Михаилу Кузнецову:

— Как вы оцениваете готовность клуба к предсезонным сборам?

— Как известно готовность хоккеиста к игре складывается из нескольких факторов. И это не только ледовая подготовка на тренировках и хорошая раздевалка, во многом на самочувствие игрока как физическое, так и эмоциональное влияет его существование вне тренировочного процесса. А это условия проживания и вопросы элементарного быта. Понимая это, в межсезонье мы решили очень серьезно подойти к бытовой проблеме. Наконец-то в нашем распоряжении целый корпус общежития. Которое, за счет актива клуба мы подвергли капитальному ремонту. Здесь хочется отметить старания всего административного состава клуба отметить их неугасаемый энтузиазм, бесконечную страсть к глазовскому хоккею и преданность своему делу. Благодаря их усилиям у игроков теперь есть все условия для комфортного проживания: удобные комнаты, новые душевые, а так же современная мебель и техника.

За месяц до начала предсезонки, к своим обязанностям приступил вновь назначенный главный тренер ХК Прогресс воспитанник липецкого хоккея Александр Мнихович. Который охотно согласился ответить на несколько наших вопросов, за что ему огромное спасибо:

— Александр Владимирович, это ваше второе пришествие в Глазов. Наверное, вам здесь очень нравится?

— Конечно мне здесь нравится. Хороший, красивый город, замечательные, отзывчивые люди. Особенно видны сдвиги в лучшую сторону. А главное руководство города и градообразующего предприятия идут на встречу хоккею, все готовы сотрудничать, оказывать свою поддержку и это радует. Особенно меня впечатляют глазовские болельщики – это преданные хоккею люди. Когда я работал совместно с Игорем Глебовым в мой первый приезд в Глазов, то увидел, как они поддерживают свой клуб. Побеждает команда или уступает сопернику – болельщики «Прогресса» всегда благодарят ребят. С такой преданной армией поклонников можно смело начинать предстоящий сезон и идти в бой против любого грозного соперника. Надеюсь, команда оправдает их надежды.

— Сформирован ли тренерский штаб? Кто вам будет помогать на тренерском мостике?

— Я буду работать с теми людьми которые уже есть в клубе. Они уже не раз доказывали, что хотят и могут успешно работать. Помогать мне будет Сергей Кутявин, бывший главный тренер прошедшего сезона. Из-за проблем со здоровьем он будет работать только в Глазове, не отправляясь на выезды. В тренерский штаб также войдут Михаил Кузнецов, и, конечно же, легенда глазовского хоккея Михаил Гусаров. Особо отмечу, что впервые в глазовском хоккее введена должность тренера вратарей, именно этому игровому амплуа у нас уделялось меньше всего внимания в тренировочном процессе, им стал бессменный в недавнем прошлом и пожалуй лучший за последние 15 лет страж ворот «Прогресса» Александр Возмищев. Он так же будет работать и с вратарями детской спортивной школы клуба. Очень надеемся на его профессионализм.

— В расположение клуба прибыли новые игроки. Как вы оцениваете их потенциал? Кто по вашему мнению может стать лидером и повести команду к победам в чемпионате?

— Естественно, на сегодняшний день это опытнейший Владислав Корнеев, воспитанник уфимского хоккея, имеющий за плечами опыт выступления в клубах Континентальной Хоккейной Лиги, таких как «Салават Юлаев» (г. Уфа), СКА (г. С. — Петербург), «Северсталь» (г. Череповец). Но, конечно, в первую очередь мы очень рассчитываем на глазовских воспитанников, это известные всем Сергей Невоструев, Игорь Чабан и еще ряд молодых игроков. Для нас главная задача дать возможность раскрыться выступая в сильном чемпионате именно местным молодым ребятам.

Оправдаются ли надежды всех любителей хоккея в Глазове, может показать только время. А пока мы желаем успеха команде и благодарим всех, кто остался неравнодушным к проблемам хоккея в нашем городе. Только благодаря совместным усилиям хоккей продолжает оставаться спортом №1 в Глазове!

Официальный сайт ХК «Прогресс»

Архив новостей

Коттеджи в коттеджном поселке на Новорижском шоссе. Коттеджный поселок новорижское шоссе Москва .
pokrov-vorota.ru

Тельферы рекомендуем. Все предложения в Санкт-Петербурге
balkankran.ru