Неофициальный сайт
ХК «Челны» сменил лигу. 26 июня.
Теперь в городе хоккей помолодеет, а плей-офф, если челнинцы туда попадут, станет международным. Следующий сезон команда «Челны» проведет в Молодежной хоккейной лиге, в которой уже числятся представители России, Казахстана, Белоруссии, Латвии и Словакии.

Руководство нашего хоккейного клуба предпочитает называть такой поворот событий шагом не назад, а, скорее, в сторону. Последние годы выпускники собственной спортивной школы из-за отсутствия игрового опыта практически не имели шансов выступать за челнинский клуб. Теперь большая часть прошлогоднего состава покинет команду. На их место придет молодежь.
Игорь Крюков, президент ХК «Челны»: «Мы уже потеряли ребят 92-го года, 93-го года, 94-го потеряли. Ребята ушли в никуда. В течение двух-трех лет количество своих выпускников в команде планируем довести до 75%. Следующий этап – будет высшая лига».

Челнинцы начнут движение к заветной цели в группе «Б» Молодежной хоккейной лиги. Однако здесь затраты сопоставимы с выступлением в РХЛ, где наша команда провела прошлый сезон. На прежнем уровне останутся и зарплаты игроков, заявило руководство клуба. Главным тренером останется Айдар Мусакаев. На его плечи теперь и ляжет формирование нового состава. Известно, что в него войдут около десятка молодых хоккеистов – выпускников спортивной школы «Челны».

Игорь Крюков, президент ХК «Челны»: «В нашей группе «Поволжье» будут 10 команд. Они нам известны – это Саратов, Пенза, Кирово-Чепецк. Но плей-офф будет очень интересным. Там будут участвовать и Белоруссия, и Рига».

Рен-ТВ (Набережные Челны)

Архив новостей