Неофициальный сайт
Хоккейный клуб ЦСК ВВС был, есть и будет! 20 июня.
Вчера поздно вечером в нескольких СМИ со ссылкой на «Советский спорт» появилась информация о том, что 16 игроков ЦСК ВВС покинули самарский хоккейный клуб. Пишут, что причиной такого массового оттока хоккеистов является отсутствие финансирования. Мы пообщались с директором клуба Михаилом Ничепуренко, и он заверил, что информация, которая на данный момент опубликована в СМИ, не соответствует действительности.

Михаил Ничепуренко заявил, что это искусственно созданный ажиотаж, и медийная паника не имеет под собой никаких оснований. Причиной искусственно созданного ажиотажа вокруг ситуации с клубом Михаил Иванович назвал не финансовые проблемы.
Он сообщил, что журналист «Советского спорта» Сергей Волков решил немного проучить клуб. Потому что с его сыном (Александром Волковым - прим. Е.Б.), который является членом самарской хоккейной команды, еще не заключили контракт.
«Заниматься ажиотажем и говорить, что клуб банкрот, что его «кинули» и он брошенный, это откровенная ложь. Хочу официально заявить – команда есть, команда будет, и команда будет еще сильнее, чем в прошлом сезоне, и никто не допустит её развала, как бы ни хотел господин Волков-старший», сообщил Ничепуренко.

В ближайшую пятницу Михаил Иванович встретится с Дмитрием Азаровым, что бы обсудить более детально перспективы развития хоккея в Самаре, и обговорить ситуацию с клубом.

Что же касается денег, то сумму в 10 миллионов рублей никто не скрывает. И это суммарный долг с 2007 года, причем не только перед игроками, но и перед руководством клуба, и перед тренерами.

Дмитрий Азаров на встрече утвердит смету расходов хоккейного клуба на спортивный сезон-2012/13. На погашение старых долгов планируется выделить 3 миллиона рублей до нового года. Остальные выплаты по долгам переходят на следующий год.

Михаил Ничепуренко заверил, что ничего сверхъестественного в этом нет. Группа игроков, которая, якобы, покинула клуб недавно, на самом деле по разным причинам уже давно никакого отношения к команде не имеет».

Елена Белова, сайт «Новая газета» в Поволжье». 19 июня 2012 г.

Архив новостей