Неофициальный сайт
Прокофьев: ХК «Липецк» вновь выступит в чемпионате РХЛ. 7 июня.
В понедельник состоялось заседание совета хоккейного клуба «Липецк», на котором присутствовали заместитель главы администрации области Людмила Куракова, мэр Липецка Михаил Гулевский, председатель городского совета депутатов Игорь Тиньков, начальник областного управления физической культуры, спорта и туризма Владимир Дементьев, председатель департамента по физической культуре и спорту Виктор Корвяков, президент областной федерации хоккея и ХК «Липецк» Владимир Тучков, а также исполнительный директор ХК «Липецк» Николай Прокофьев, который и рассказал о проблемах, поднятых на заседании.

— Были рассмотрено три вопроса. Первый касался итогов выступления ХК «Липецк» в минувшем сезоне. Главный тренер Сергей Сухарев доложил о предсезонной подготовке команды, её выступлении по ходу чемпионата и в серии плэй-офф. Члены совета с пониманием отнеслись к сложностям, которые испытывал хоккейный клуб в течение сезона. Работы по реконструкции ледовой арены в «Звёздном» создали заметные препятствия для подготовки команды перед сезоном и в ходе регулярного чемпионата. В результате тренировочный процесс был скомкан, поскольку в Ледовом комплексе на улице Минской нет условий для работы профессиональной команды.

Так или иначе, с поставленной задачей команда справилась и вошла в четвёрку лучших, благодаря чему имела преимущество своей площадки в серии плэй-офф. Увы, в матчах на выбывание ХК «Липецк» не смог преодолеть четвертьфинальный барьер. Сказались травмы пятерых игроков основного состава и другие проблемы. В результате совет клуба признал выступление команды удовлетворительным.

Вторым вопросом повестки дня было определение объёма финансирования клуба и постановка задач на предстоящий сезон. Однако о целях говорить пока рано, так как, к большому сожалению, до сих пор не проведена селекционная работа и не сформирован состав. Заметно, что члены совета болезненно воспринимают происходящее и понимают, что финансирование на уровне прошлого сезона было недостаточным, а содержать в таких же условиях команду в предстоящем чемпионате будет неправильно.

По опыту предыдущих лет команда, состоящая из тридцати человек, за сезон расходует порядка пятисот клюшек. В этом же году наш администратор проявил виртуозность и мастерил из двух сломанных клюшек одну! Это небывалый случай. Итого мы закупили в минувшем сезоне всего 212 клюшек. Кроме того, три года мы не приобретаем новые комплекты формы. Прошедший сезон провели в таких стеснённых финансовых условиях, что даже вспоминать не хочется.

К тому же у клуба имеются задолженности перед игроками, которые будут погашены в конце июня-начале июля. Задержки с финансированием, конечно, не идут на пользу команде, однако радует то, что все члены совета единогласно приняли решение об участии ХК «Липецк» в чемпионате Российской хоккейной лиги, так как нашему городу никак нельзя опускаться ниже этого уровня.

Параллельно молодёжная команда должна выступать в соответствующей лиге — будь то МХЛ-Б или новообразованная юниорская лига при федерации хоккея России, в которой могут играть хоккеисты 16-20 лет. Сейчас об уровне МХЛ-Б говорить пока рано, так как это достаточно молодой проект. Наверное, в ближайшем будущем команды ВХЛ будут более серьёзно подходить к комплектованию, поскольку уже сегодня в высшей лиге действует возрастной лимит — в заявке на матч должны присутствовать два человека до 21 года, пять — до 23 лет и пятеро хоккеистов — до 25 лет.

Как видим, клуб должен работать с молодёжью, в связи с этим со временем развитие должна получить и МХЛ-Б. В свою очередь, и мы, если хотим выступать на более высоком уровне, должны задуматься: а что же готовит нам наша СДЮСШОР? За последние десять лет команды спортшколы по своим возрастным группам крайне редко выходили в финалы первенства страны. А ведь прежде школа липецкого хоккея была известной в России, и представители хотя бы одного возраста ежегодно участвовали в финалах.

Как оживить работу СДЮСШОР? В первую очередь, надо решить вопрос с финансированием, обеспечив поездки на турниры. Кроме того, необходимо перевести спортшколу в структуру ХК «Липецк». Процесс передачи не может пройти безболезненно, но все должны понимать, что перемены давно назрели, что нужно создавать коллектив единомышленников, работающий на общий результат. Только в таком случае тренерский состав будет работать слаженно и целенаправленно, детские и юношеские команды смогут участвовать в большем количестве турниров, а мальчишки в юном возрасте не будут уезжать в другие команды. Сейчас десятки воспитанников СДЮСШОР № 11 покидают родные пенаты без какой-либо компенсации. Здесь должна быть более жёсткая и продуманная система.

Добавлю, что вопрос по финансированию вынесен на уровень губернатора и будет рассмотрен в течение этой недели.

Третий вопрос совета учредителей касался выбора аудитора и определения оплаты за проверку финансовой деятельности клуба за 2011 год. Предложенную фирму и сумму оплаты совет утвердил.

Официальный сайт ХК «Липецк»

Архив новостей

Уголь древесный. Спички и древесный уголь опт. Качественный древесный уголь опт .
viva-viva.net

Где дешевле Керамические блоки? Я нашел здесь
ck72.ru