Неофициальный сайт
«Славутич» (Смоленск) - ТХК (Тверь) - 7:6 От. 14 марта.
В третьей полуфинальной встрече тверские хоккеисты приехали в Смоленск за победой. Но «Славутич» с неимоверным настроем вышел на лед, чтобы дать достойный отпор.

Валидол, правда, понадобился сразу же после стартовой сирены. В течение первой минуты два пропущенных гола – удар не только по нервам смоленских болельщиков, но и по нервам наших хоккеистов. Психология в такие моменты решает многое. Итак, счет на 27 секунде открыл Евсеев, а на 56 секунде Власов удвоил преимущество. Вскоре смоляне выровняли игру, но не по счету.

Сократить разрыв «Славутич» смог лишь к 9 минуте. После сильнейшего напора на ворота гостей Дударов мигом устремился на пятак замыкать прострел вдоль рамок. Александр хладнокровно вколотил шайбу в ворота. «ТХК» будто не заметили этой атаки. Четкими спокойными действиями тверская команда продолжила играть в излюбленный хоккей.

Шестнадцатая минута стала роковой для обоих клубов. Сперва Потякин распечатал Акаева, а затем Дударов оформил дубль. На табло 2:3 не в нашу пользу, а по игре смоляне все же выглядели упорнее. Клуб из Твери забивал больше на классе. А вот «Славутич», напротив, каждую заброшенную шайбу "выжали" своими активными действиями в атаке. Так и дубль Дударова вышел вовсе не случайным. Вначале после броска снаряд угодил в штангу. А затем на добивании – в грудь голкиперу. Лишь с третьей попытки Александр поразил цель.

В начале второй двадцатиминутки блистали смоляне. Теперь уже «Славутич» забил на 25 секунде. Алтухов взял игру на себя, пробрался в тыл соперника и огорошил Шустова. По истечении второй минуты все тот же Алексей при поддержке Тимерташева и Стерлигова оформил дубль.

Руководство «ТХК» рисковать не захотело. Именно поэтому на смену Шустову место в рамках занял Проничев. Казалось бы, замена сыграла ключевую роль. Гости будто воспрянули духом. На пятой минуте «ТХК», проведя две образцово-показательные контратаки, вколотили в наши ворота еще две шайбы. Вначале после выхода два в одного Власов сыграл с партнером накоротке и отправил снаряд в пустые ворота, а затем уже Потякин, выйдя один в один с Акаевым, безупречным ударом пробил Темерлана.

На 10 минуте счет стал и вовсе неутешительным для Смоленска. Бондарев стал последним звеном в контратаке. 4:6 – а играть еще половину встречи. Такой накал ожидался, но нервы у болельщиков начали сдавать. Встревоженные серьезные лица стали тому подтверждением. Правда, «Славутич» своих преданных фанатов долго переживать не заставил. На пятнадцатой минуте после опасного момента в нашей зоне смоляне убежали в контратаку. Гарипов кистевым броском отправил в нокаут вышедшего Проничева. А вот после за дело взялся наш капитан. Щинов несколько раз попытал счастья, пробивая в дальний угол, а затем, в конце-то концов, вколотил шестую шайбу! 6:6 – и еще третий период!

В третьем игровом отрезке голов зрители не увидели. Упорная борьба завязалась ближе к средней зоне. В конце периода моменты были как у тех, так и у других. Но все решалось в десятиминутном овертайме. Смоляне начали поддавливать соперника, что было непривычно. «ТХК» несколько раз огрызнулись, но оборона сыграла надежно. За две минуты до конца дополнительного времени Алтухов записал на счет третье результативное очко! 7:6 – волевая победа смоленского клуба!

Сообщает официальный сайт ХК «Славутич»

Архив новостей