Неофициальный сайт
Интервью с бывшим наставником ХК «Прогресс». 31 марта.
В прошедшем сезоне Вы были главным тренером команды. Оцените сезон.

- Как можно оценить такой сезон. Только двумя словами — «остаться в живых». Можно сказать у нас получилось. А если серьезно, то сезон получился провальным. На это есть ряд серьезных причин: не было фундамента соревнований — предсезонных сборов, где идет формирование команды, тренируются физические качества, технико-тактические действия и т.д. А как вы думаете, долго ли простоит дом без фундамента? За неделю до начала чемпионата это сделать невозможно, в итоге получили 13 место среди 14 команд.

Половину сезона Вы отсутствовали из-за проблем со здоровьем. Что вас беспокоило? До конца ли вы выздоровели?

- Старая травма позвоночника. Я бы не хотел распространяться на эту тему. Необходимо время на восстановление.

Во время вашего отсутствия на тренерском мостике, командой руководили Михаил Гусаров и Михаил Кузнецов, как оцените их работу?

- Я думаю, в этих условиях Михаил Александрович и Михаил Сергеевич сделали все, что могли. Тем более, что все основные решения принимал я сам. Мы поддерживали связь во время моего отсутствия.

Как прокомментируете слияние двух зон?

- Безусловно уровень хоккея вырос, но вместе с ним выросли и финансовые расходы. Мы опять столкнулись с нашей главной проблемой — это недостаток финансирования. Думаю ни для кого не секрет, что места в чемпионате, в принципе, распределяются от финансовых возможностей клуба. В центральной зоне клубы в несколько раз богаче нашей и уровень игроков значительно выше.

В связи с чем Вы подали в отставку?

- По состоянию здоровья. Повторюсь, необходимо время на восстановление.

Вас недавно назначили специалистом по подбору игроков команды, т.е. Вы должны вести переговоры с клубами, приглашать игроков для комплектования команды? Но, скорее всего, не без участия главного тренера?

- Я уже занимался этой работой, когда с командой, в качестве главного тренера, работал Глебов И.А. Скажу, что нелегко заинтересовать опытного мастера нашими условиями. Плохо, что детская хоккейная школа не может полноценно подпитывать команду так, как это было раньше в клубе «Прогресс». Тоже из-за ряда причин, главная из которых финансирование. Согласитесь, куда приятней болеть за своих воспитанников!

Кого-нибудь мы увидим из игроков прошлого состава в следующем сезоне?

- Все будет зависеть от главного тренера. Но шанс будет дан многим.

Кто на данный момент тренируется в Глазове?

- На данный момент команда распущена до июля, опять же не устану повторяться, из-за проблем с финансированием. Хотя, на мой взгляд, должна идти работа над ошибками, т.е. восстановительные сборы, просмотр новых игроков и т.д.

С кем из игроков Вы уже вели переговоры?

- Это в основном молодежь из МХЛ. Нужно сначала определиться с главным тренером, потому что может получится так, что игрок, которого пригласим, окажется ненужным на его взгляд.

Спасибо Вам за работу в команде. Удачи в следующем сезона на новой должности и надеемся снова увидеть Вас на тренерском мостике в роли главного тренера!!! Про Кубок «Поволжья» под Вашим руководством еще никто не забыл!!!

Официальный сайт ХК «Прогресс»

Архив новостей