Неофициальный сайт
«Славутич» (Смоленск) - ТХК (Тверь) - 5:2. 15 марта.
Вторая игра в смоленских стенах выдалась боевой. Частые удаления сыграли свою ключевую роль, так как несколько раз смоляне реализовывали численное преимущество. Тринадцать удалений со стороны смоленского клуба против пятнадцати со стороны тверской команды не испортили общий результат.

В воротах гостей игру начал Проничев. А у нас в рамках по-прежнему без изменений, вездесущий Акаев всегда надежен и собран. Первые минуты встречи остались за смолянами. «Славутич» начал активно на фоне вялости «ТХК». Но на пятой минуте ценой удаления Артемов остановил рвущегося в бой нападающего гостей. Команда соперника красиво развела по углам Акаева. Власов бросил столь неожиданно, что Темерлан не среагировал. Таким образом, гости повели.

Некоторое время «ТХК» не выпускали наших из зоны. После чего Бочкарев не успел подстраховать нападение и сфолил. «Славтуич», как и соперник, своим шансом воспользовался. Пильнов кистевым броском переиграл Проничева. Смоляне сравняли счет.

Вторая двадцатиминутка началась с очередного рекорда. Цицаров от собственной штрафной сделал диагональ на Дмитрия Смирнова, находившегося вблизи от ворот «ТХК». Дмитрий выкатился прямо на голкипера, а затем точно пробил. Четырнадцатая секунда стала роковой для гостей. Команда противника немного подсела на ворота. «Славутич» вынудил нарушить правила. С разницей в минуту на скамейку штрафников отправились Власов и Хаврончев. Численное преимущество в два игрока – редкая удача. Гарипов щелчком от синей линии с душой приложился к удару. 3:1 – а «ТХК», тем временем, решили взять тайм-аут.

Так или иначе, а временное бездействие охладило смолян. Гости, напротив, взялись за дело. Немного поддавили наших в средней зоне, и уже Трипук отправился отбывать штраф за подножку. Очередное удаление гости вновь реализовали. Евсеев взял игру на себя и оправдал доверие тренерского штаба. 3:2 – Тверь сократила преимущество до одной шайбы.

Дальнейшие действия в актив обоих клубов записать нельзя. Постоянные сутолоки во вратарских, неоправданные нарушения, грубость – все это мешало провести хоть одну стоящую атаку.

В третьем игровом отрезке «Славутич» довел дело до разгрома и в победе наших уже никто не сомневался. Правда, хорошему настроению предшествовали два видеопросмотра со стороны судейства.

На двенадцатой минуте после сильного прострела шайба подскочила в воздух за спину Проничеву. Там так раз таки оказался Дударов, мирно поджидавший своего момента. Александр стоял с высокоподнятой клюшкой, но в то время, когда шайба опускалась перед его глазами, нападающий, подставив клюшку, по волейбольному отправил снаряд в сетку. Главный арбитр долго и упорно советовался с инспектором, затем смотрел повтор, в итоге – шайба засчитана.

В следующее мгновенье произошел непонятный инцидент. Ринат Мухаметзянов затеял опасную драку, за что и был наказан пятиминутным удалением с последующим дисциплинарным штрафом за риск нанесения травмы сопернику.

Спустя две минуты смоляне поставили жирную точку в напряженной игре. После сутолоки на пятаке снаряд медленно, но верно, вкатился в ворота Проничева. Судья опять-таки поехал смотреть повтор, так как видно не было, от кого и каким образом снаряд пересек линию. Виновником торжества оказался Денис Смирнов, а забитый им гол в последствии засчитали. Итог встречи 5:2 – все решится в Твери в пятом матче к ряду.

Сообщает официальный сайт ХК «Славутич»

Архив новостей

Творческим и ярким, влюблённым в небо Целый вертолётный клуб для свадьбы
kafe-neolit.ru