Неофициальный сайт
Болельщики ХК «Липецк» сразились со своими кумирами. 29 марта.
В СКК «Звёздный» прошёл необычный товарищеский матч по хоккею: липецкие болельщики сразились с «профи» из ХК «Липецк».

Игра проходила в формате два периода по 20 минут, судил тренер СДЮШОР № 11 Александр Сергеев. Главный тренер ХК «Липецк» Сергей Сухарев отрядил в состав своей команды пятёрку ветеранов (в их рядах были Алексей Баранов, Максим Балмочных, Сергей Рыбин, Сергей Сухарев-младший и другие звёзды липецкого хоккея) и пятёрку молодёжи. Цвета команды болельщиков защищали пресс-атташе Евгений Скворцов, администратор официального сайта клуба Дмитрий Бугаков и другие поклонники хоккея. Впрочем, по ходу матча было решено сразиться смешанными составами, поскольку силы команд были явно неравны.

В итоге поединок завершился вничью - 6:6, не выявили победителя и послематчевые буллиты, также завершившиеся миром - 1:1. А главным итогом мероприятия стало укрепление дружбы и взаимопонимания между «талантами» и их поклонниками.

По этому случаю не грех вспомнить строки из «Оды спорту» Пьера де Кубертена: «О спорт - ты мир!.. Ты - согласие. Ты сближаешь людей, жаждущих единства. Ты учишь … молодёжь уважать друг друга. Ты - источник благородного, мирного, дружеского соревнования. Ты собираешь молодость - наше будущее, нашу надежду - под свои мирные знамёна…»

Главный тренер ХК "Липецк" Сергей СУХАРЕВ: "Такие матчи идут на пользу всем"

- Такие матчи идут на пользу, прежде всего, болельщикам и имиджу клуба. Инициатива проведения игры исходила от фанатов и ХК «Липецк» с удовольствием пошёл навстречу ребятам, которые весь сезон нас поддерживали, а часть из них регулярно ездила за командой на выезды в дальние города. Единственное, что хотел бы пожелать парням – чтобы они выходили на лёд более подготовленными. Тогда подобные поединки будут проходить ещё интереснее и зрелищнее. Думаю, теперь у болельщиков будет стимул и за год они смогут хорошо подготовиться, чтобы получить от матча ещё больше эстетического и спортивного удовольствия. Игроки тоже остались довольны. Им было приятно погонять шайбу вместе с людьми, которые весь сезон за них переживали. Фотосессия после матча также добавила положительных эмоций всем собравшимся. Мы только «за» проведение подобных встреч после окончания сезона, когда игроки и болельщики могут сыграть на ледовой арене в непринуждённой обстановке.

Этот матч ещё стал воспоминанием о болельщике Илье Давыдове, который скоропостижно скончался совсем недавно. Мы с благодарностью вспоминаем Илью, ведь он ездил на своей машине по всей России на матчи ХК "Липецк" и поддерживал нас. Ребята ощущали его поддержку и всегда были рады его видеть. Вся команда потрясена его безвременной кончиной и вспоминает Илью самыми добрыми словами.

Один из самых титулованных игроков ХК «Липецк» Максим Балмочных признал важность подобных матчей и выразил желание участвовать в подобных мероприятиях регулярно.

Максим БАЛМОЧНЫХ:"Когда есть болельщики, тогда есть и хоккейный клуб!"

- С болельщиками нужно проводить как можно больше подобных встреч и акций. Можно играть на футбольном, баскетбольном и хоккейном полях. Было бы отлично сделать подобные мероприятия традиционными и организовывать перед сезоном, после его окончания, а также в канун Нового года. Болельщики будут всегда в курсе дел клуба, отчего выиграют все. Нам очень приятно, что есть люди, которые так фанатично относятся к хоккею. Если есть такие преданные поклонники, значит, есть спорт, жизнь и хоккейный клуб. Матч больше походил на шоу, и нам было очень приятно в нём участвовать. Это полезно для нас и для болельщиков. Многие ребята узнали, что такое хоккей не понаслышке. Надо чаще встречаться. ХК «Липецк» существует не только ради участия в чемпионатах России, но для того, чтобы создавать благоприятную атмосферу в городе, привлекать людей к здоровому образу жизни и уводить молодёжь с улицы в спортивные залы и ледовые арены. Возможно, кто-нибудь из этих парней бросит вредные привычки и станет большим спортсменом на местном, а может быть и российском уровне. Это лучшая альтернатива наркотикам, алкоголю и сигаретам, которые просто заполонили наше общество.

Сообщает официальный сайт ХК «Липецк»

Архив новостей