Неофициальный сайт
«Славутич» (Смоленск) - «Кристалл» (Электросталь) - 7:1. 28 марта.
28 марта состоялась последняя игра сезона. Смоленский «Славутич» во второй финальной встрече за третье место принимал в родных стенах «Кристалл» из Электростали. Матч выдался на загляденье. Правда, шайбы влетали преимущественно в одни ворота.

Встречу гости начали резво. Кристалловская атака без стеснения ринулась с первых минут в бой. Смоляне хладнокровно отбивались. К десятой минуте «Славутич», скажем так, начал переламывать ход игры. За дело взялись ведущие игроки основы. Счет открыл Денис Смирнов, в последствии ставший лучшим игроком матча.

Спустя минуту – казус на нашем пятаке. За нарушение Гарипова арбитр назначил буллит. Пробивать вышел Леонов. Нападающий сблизился с вратарем, уложил его на лед, но не сумел отправить шайбу верхом. Акаев в падении вытащил снаряд, удар по которому пришелся голкиперу в щитки.

А вот смоляне свой шанс реализовали. Шориков отправился на скамейку штрафников. Дударов на пятаке с разворота беспощадно расправился с воротами. После второй пропущенной шайбы гости начали атаковать позиционно, большими силами. «Славутич», играя от обороны, действовал на контратаках.

Вторая двадцатиминутка в сравнении с первой была неким «взрывом». Если в пером игровом отрезке было лишь два удаления со стороны соперника, то во втором скамейки штрафников облюбовали многие. Все началось с четвертой минуты, когда судья наградил малым штрафом Гудкова, а через пару секунд – Егорова. Смоляне остались втроем против пятерых. «Кристалл» почувствовал свободу. Гости стали перемещаться гораздо быстрее в нашей зоне. Активная тройка смоленских защищающихся заставила нервничать реализующих большинство.

На шестой минуте произошла потасовка. В ходе драки в составе «Славутича» был удален Гарипов, у «Кристалла» - Леонов. Затем через некоторое время у смолян удалили еще одного игрока. Таким образом, на нашей скамейке штрафников сидели аж четверо. Судьи запутали не только болельщиков, но и самих себя. Потребовалось некоторое время при остановке игры, чтобы определить, в каких составах продолжат команды. По решению, смоляне еще две минуты играли втроем, хотя со скамейки вышел Гудков. «Кристалл» же остался впятером.

Смоляне вытерпели. Но при появлении четвертого полевого хватку «Кристалл» не ослабил. Натиск привел к взятию ворот. Электросталь отквитала одну шайбу.

Хотя гости и забили, Смоленск по-прежнему остался вчетвером. Отсиживаться в обороне наши не стали. На восьмой минуте, играя в меньшинстве, «Славутич» забил третий гол! Дмитрий Смирнов, оставленный защитниками команды соперника, с пятака обманным движением уложил Оболяева на лед и точным ударом вколотил снаряд в сетку!

К пятнадцатой минуте Денис Смирнов оформил дубль, а к восемнадцатой – Алтухов довел дело до разгрома. Причем играть оставалось еще двадцать две минуты.

«Кристалл» на третий период вышел настроенным. Но первая же атака привела к удалению. Отбиваясь от смолян, гости уже о победе, казалось, не помышляли. Масло в огонь подлили Егоров и Стерлигов.

На четвертой минуте Сергей Егоров подхватил шайбу на синей линии. Точный бросок – и снаряд побеспокоил сетку изнутри. Радость от заброшенной шайбы была омрачена травмой голкипера «Кристалла». Оболяев несколько минут не мог подняться. Врач команды пришел вратарю на помощь. После заморозки ноги, Оболяев мужественно поднялся и помотал головой в сторону тренерского штаба. Голкипер рамки не оставил и продолжил игру. За стойкость болельщики наградили Оболяева аплодисментами .

Точку в последней игре сезона поставил Стерлигов. Наш хоккеист, проезжая вдоль пятака, ловким движением клюшки перебрасывал снаряд верхом через голкипера. Шайба скользнула по плечу Оболяева, после чего залетела по интересной траектории в ворота. 7:1 – «Славутич» на высоте.

Разгром «Кристалла» во второй встрече принес смолянам бронзовые медали и заслуженное третье место по итогам плей-офф сезона 2011/2012. Поздравляем «Славутич» с грандиозным достижением!

Сообщает официальный сайт ХК «Славутич»

Архив новостей