Неофициальный сайт
Интервью с начальником ХК «Прогресс». 28 марта.
В завершившемся сезоне, вы были старшим администратором команды. Как вы можете прокомментировать сезон?

Да сезон выдался очень тяжелый в плане того, что нас соединили с зоной «ЦЕНТР» и мы уже знали, что в связи с этим увеличится бюджет клуба, а тогда у нас не было ни копейки на счетах. В таких условиях мы не могли полноценно подготовить команду. До последнего момента мы не знали сможем ли вообще начать сезон. Деньги поступили непосредственно перед заявкой на сезон, это был уже сентябрь месяц. У нас было три дня чтобы просмотреть несколько игроков и определиться с составом. Вы конечно должны понимать, что к нам приехали не лучшие из лучших. Это те, кто по каким-либо причинам не попали в состав других клубов. И получилось так, что команда «Прогресс» стала последним рубежом для этих ребят. Поэтому все понимали, что серьезных задач никто ставить не будет, задача была одна, сохранить команду. Конечно максимализм тренеров не позволял смириться с такими задачами и они делали все что могли, чтобы попасть в плей-офф, но уровень чемпионата в этом году был очень высокий. Сказать, что сезон провален я не могу, мы сделали еще один шаг вперед, сделали для себя выводы на кого мы можем положиться в трудную минуту. В следующем сезоне у нас не будет проблем с автобусом и заливочной машиной, которые подарил Президент Удмуртии А.А Волков. Также, мы своими силами отремонтируем общежитие, где будут жить хоккеисты, раздевалку во дворце спорта, чтобы быт игроков повысился и они ни в чем не нуждались и думали только об игре.

Расскажите, вкратце, свою биографию.

Родился в г.Глазове, в 7 лет мама привела меня в хоккей и моим тренером стал Николай Васильевич Трефилов. Энергии у меня было много, занимался тогда хоккеем, футболом, гандболом. Был капитаном в своей команде. В 17 лет пригласили во взрослую команду, тогда тренером был Г.Г. Савельев

Сейчас у меня семья, жена Ирина и сын Андрей, которого я, конечно, хочу видеть хоккеистом.

И не понимаю тех людей, которые говорят, что -''чем бы не занимался только не хоккеем''.

У меня лично возник такой вопрос. Не хотели бы вы вернуться в команду в роли игрока?

В роли игрока я бы хотел вернуться, азарт во мне остался до сих пор, иногда возникают мысли заявиться и выскочить на лед, чтобы помочь ребятам, но травма колена не даст мне в полную силу сработать, три операции бесследно не проходят.

На ваш взгляд ''Плюсы'' и ''Минусы'' объединения двух зон?

Плюсы — возросла зрелищность и уровень намного выше. Минусы — мы не можем соперничать на равных, уровень игроков разный.

Совсем недавно Михаил Кузнецов был назначен начальником команды! С чем мы его и поздравляем.

Как вы отреагировали на это назначение?

Конечно для меня это было неожиданно, я уже начал привыкать к должности старшего администратора, уже втянулся в работу, и при назначении на новую должность был легкий «мандраж», не представлял, что будет входить в мои обязанности, но Кирилл Владимирович сказал, что будешь делать то же самое, расселение команды на выезде, встреча и расселение судей, на предсезонке встреча игроков и их расселение, а так же в мои обязанности будет входить помощь главному бухгалтеру. Вообще я буду связующим звеном между Директором и Тренерским штабом, а также администраторами.

Началась ли подготовка к следующему сезону?

Подготовка к следующему сезону началась полным ходом. Во первых пересчитали весь инвентарь, и сделали смету на следующий сезон с учетом того, что нам надо приобрести в первую очередь, и мы бы очень прилично сэкономили если бы все закупили сейчас, когда очень большие скидки, что на форму, что на клюшки.

Так же мы начали ремонт базы для проживания хоккеистов где-то на 20 человек.

Ведем переговоры с хоккеистами. Конечно, главная задача вернуть глазовских игроков, которые на самом деле будут переживать и биться за клуб.

Спасибо и удачи в следующем сезоне!!!

Официальный сайт ХК «Прогресс»

Архив новостей