Неофициальный сайт
«Кристалл» (Электросталь) - «Славутич» (Смоленск) - 1:5. 24 марта.
Первую игру за бронзовые медали смоленский клуб провел в Электростали. Место в воротах «Кристалла» занял Назаренко. У «Славутича» последний в обороне – Акаев.

Первыми атаковать начали хозяева. Неудачные действия привели к провалу в оборонительных линиях. «Кристаллу» пришлось нарушать правила. Уже по ходу первой минуты Собачкин отправился отбывать штраф. Гарипов тут же проверил на прочность голкипера команды соперника. Назаренко не сплоховал.

Безголевой первый период отметился несколькими опасными бросками со стороны смолян. Ближе к перерыву «Славутич» имел небольшое преимущество. «Кристалл» действовал больше на контратаках. Наши защитники оборонялись уверенно.

Начало второго игрового отрезка осталось за смолянами. Давление с нашей стороны продолжило нарастать и вылилось в забитый гол. С передачи Тимерташева уже в какой раз в плей-офф забил очередную важную шайбу Стерлигов. 0:1 - «Славутич» повел!

На второй минуте хозяева чуть было не сравняли счет. После опасного удара шайба угодила в маску Акаеву. Темерлан быстро оклемался и продолжил встречу. Уже спустя мгновение «Кристаллу» не хватило доли секунды завершить момент. После прострела вдоль вратарской Жданов не успел замкнуть передачу. К середине периода смоляне упрочили преимущество. После перепасовки на синей линии Егоров щелчком переправил снаряд в сетку. В ассистентах у защитника – Гудков. 0:2 – «Славутич» уходит в отрыв.

Скорее от безысходности «Кристалл» стал торопиться в нашей зоне. Шориков сильным броском посылал шайбу в сторону ворот, но та прошла мимо. Акаев даже не вступил в игру. Смоляне ответили хорошей атакой. Гудков приложился к шайбе и от синей линии плотным броском вколотил снаряд в ворота «Кристалла»! Неудачные действия Назаренко подвигли руководство Электростали на решительные меры. В воротах команды соперника замена – место в рамках занял Оболяев.

В третьей двадцатиминутки смоляне показали отличную игру в меньшинстве. После удаления Ковалени смоляне удачно вышли из обороны. Смирнов в контратаке распечатал голкипера хозяев. Но и «Славутичу» отстоять на ноль было не суждено. «Кристалл» все-таки довел одну атаку до ума. Паршенков на 9 минуте забил гол престижа.

На 14 минуте заключительного периода Жданов мог сократить разрыв до двух шайб. Снаряд после броска нападающего зацепил ловушку Акаева и рикошетом направлялся в ворота по дуге. Чудо спасло смолян от пропущенного гола. Шайба невероятным образом угодила в перекладину.

А вот хозяев то самое чудо не спасло. Коваленя после успешного закрепления в зоне соперника отправил шайбу точно в цель. Оболяев был бессилен. 1:5 – хороший задаток для наших перед второй игрой за бронзу. До новых побед!

Сообщает официальный сайт ХК «Славутич»

Архив новостей